В «Артеке» проходит конкурс «Живая классика»

Культура 15.05.2019 12:18

В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика».

450 чтецов из 60 стран мира приехали в Международный детский центр «Артек», чтобы побороться за выход в финал самого масштабного в России детского литературного конкурса «Живая классика».

Отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов уже завершены. Яркие, харизматичные выступления ребят оценивало не только профессиональное жюри - в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. По итогам выступлений 44 участника вышли в полуфинал, из которых 16 стали финалистами. Сегодня, 15 мая, они выступят на главной сцене лагеря - «Артек-Арене», вмещающей 4000 человек. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Благодаря поддержке генерального партнера конкурса - компании «Норникель» и генерального спонсора - Группы компаний «Просвещение», в этом году «Живая классика» смогла реализовать целый ряд новых идей, вдохновленных прошлогодним финалом.

ЖК1.jpg

В 2019 году стартовала серия международных телемостов, был запущен проект «Вслух!» по записи аудиокниг для слепых и слабовидящих детей, «Детская редакция» начала вести собственный интернет-канал о литературе. Конкурс уже второй год осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Чтение развивает, а чтение вслух развивает не только способность мыслить, но еще и эмоциональный интеллект, - считает старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель» Лариса Зелькова, - Дети учатся сострадать, сопереживать, поддерживать друг друга. Мы заинтересованы в том, чтобы в наших регионах дети развивались не только интеллектуально, но и духовно, чтобы они стремились к сотрудничеству, командной работе, созиданию. Конкурс «Живая классика», на мой взгляд, как раз про это».

Ребята, пробившиеся в финал, выступят перед звездным жюри, в состав которого в этом году войдут актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также представители генеральных партнеров конкурса - Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников.
Членам жюри предстоит выбрать из 16 финалистов проекта 9 суперфиналистов, которые выступят на Красной площади в Москве 2 июня. Посмотреть финал выступления лучших юных чтецов страны смогут все желающие 15 мая на официальном сайте конкурса.

Более того, в этом году каждый участник Всероссийских отборочных этапов получит удостоверение наблюдателя конкурса юных чтецов «Живая классика», которое даст ему право посещать любые этапы конкурса в своем регионе и составлять собственный рейтинг чтецов.

Фото: пресс-службы конкурса чтецов «Живая классика»

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее