В «Артеке» проходит конкурс «Живая классика»

Культура 15.05.2019 12:18

В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика».

450 чтецов из 60 стран мира приехали в Международный детский центр «Артек», чтобы побороться за выход в финал самого масштабного в России детского литературного конкурса «Живая классика».

Отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов уже завершены. Яркие, харизматичные выступления ребят оценивало не только профессиональное жюри - в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. По итогам выступлений 44 участника вышли в полуфинал, из которых 16 стали финалистами. Сегодня, 15 мая, они выступят на главной сцене лагеря - «Артек-Арене», вмещающей 4000 человек. Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Благодаря поддержке генерального партнера конкурса - компании «Норникель» и генерального спонсора - Группы компаний «Просвещение», в этом году «Живая классика» смогла реализовать целый ряд новых идей, вдохновленных прошлогодним финалом.

ЖК1.jpg

В 2019 году стартовала серия международных телемостов, был запущен проект «Вслух!» по записи аудиокниг для слепых и слабовидящих детей, «Детская редакция» начала вести собственный интернет-канал о литературе. Конкурс уже второй год осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Чтение развивает, а чтение вслух развивает не только способность мыслить, но еще и эмоциональный интеллект, - считает старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании «Норникель» Лариса Зелькова, - Дети учатся сострадать, сопереживать, поддерживать друг друга. Мы заинтересованы в том, чтобы в наших регионах дети развивались не только интеллектуально, но и духовно, чтобы они стремились к сотрудничеству, командной работе, созиданию. Конкурс «Живая классика», на мой взгляд, как раз про это».

Ребята, пробившиеся в финал, выступят перед звездным жюри, в состав которого в этом году войдут актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также представители генеральных партнеров конкурса - Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников.
Членам жюри предстоит выбрать из 16 финалистов проекта 9 суперфиналистов, которые выступят на Красной площади в Москве 2 июня. Посмотреть финал выступления лучших юных чтецов страны смогут все желающие 15 мая на официальном сайте конкурса.

Более того, в этом году каждый участник Всероссийских отборочных этапов получит удостоверение наблюдателя конкурса юных чтецов «Живая классика», которое даст ему право посещать любые этапы конкурса в своем регионе и составлять собственный рейтинг чтецов.

Фото: пресс-службы конкурса чтецов «Живая классика»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее