В 2019 году на поддержку АПК в Кузбассе выделят 742 млн рублей

Экономика 07.03.2019 16:12

Финансирование кузбасских сельхозпроизводителей осуществляется в рамках государственной программы. В целом на господдержку кузбасского АПК выделят 1,41 миллиард рублей.

К задачам финансирование АПК в этом году входят — обеспечение сельхозпроизводителей и фермеров доступными кредитами, техническое перевооружение, вовлечение в оборот сельскохозяйственных земель, развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе.
По данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в прошлом году государственная поддержка оказана 1349 сельхозтоваропроизводителям области. На эти цели направлено 1 миллиард 271 миллион рублей, в том числе из федерального бюджета — 922 миллиона рублей (больше на 272 миллиона рублей, чем планировалось), из областного бюджета – 349 миллионов рублей (больше на 23 миллиона рублей, чем планировалось).

«По решению губернатора Сергея Цивилёва в 2019 году поддержка АПК из областного бюджета будет увеличена вдвое и составит 742 миллионов рублей. Вместе со средствами федерального бюджета кузбасские предприятия агропромышленного комплекса получат господдержку в размере 1,41 миллиард рублей», — прокомментировал заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Харитонов.
Марина Кларисс
фото А42

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее