«Утратившей доверие» экс-мэру Канска Надежде Качан суд изменил формулировку причины увольнения

Общество 06.05.2019 17:27

Городской суд Канска удовлетворил исковые требования прокуроратуры об изменении формулировки увольнения бывшей города - Надежды Качан.

Первоначально причиной увольнения стала - «отставка по собственному желанию». Однако надзирающий орган потребовал изменить ее на «отставку в связи с утратой доверия за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Напомним, в 2018 году Канский горсовет «допустил бездействие», рассматривая вопрос об удалении Качан с поста главы в связи с утратой доверия. Судом было установлено наличие в действиях экс-мэра конфликта интересов при утверждении схемы теплоснабжения города: учредителем и управляющим хозяйствующего субъекта оказался племенник Надежды Качан.

Депутаты горсовета должны были направить в правительство РФ сведения об экс-мэре как о лице, «к которому применено взыскание в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия» для того, чтобы ее включили в соответствующий реестр. Однако вместо этого они приняли отставку Качан «по собственному желанию». Поскольку горсовет не исполнил возложенных на него обязанностей, суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме, изменив формулировку причин отставки Качан с поста мэра города на «отставку в связи с утратой доверия».

«Так, в 2018 году Канским городским Советом депутатов допущено бездействие при рассмотрении вопроса об удалении главы Канска в связи с утратой доверия и установлении факта наличия в ее действиях конфликта интересов при утверждении схемы теплоснабжения города в интересах хозяйствующего субъекта, учредителем и управляющим которого являлся племянник Надежды Качан», — сообщили в прокуратуре.

Решение еще не вступило в законную силу.

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Речные фонтаны в Красноярске будут запускать без подсветки У речных фонтанов на Енисее в центре города отключат подсветку.
Скончался новосибирский экономист Арнгольд Бернвальд В субботу, 19 августа в Новосибирске состоялось прощание с ректором Сибирского университета потребительской кооперации (с 1986 по 2011 годы) Арнгольдом Бернвальдом. Он скончался 17 августа на 80-м году жизни, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. Бернвальд был доктором экономических наук, членом-корреспондентом Сибирского отделения академии наук высшей школы.
Власти спросят у граждан: что построить на пустыре у крайкома Администрация Красноярска посоветуется с горожанами относительно застройки пустыря у заброшенного недостроенного здания крайкома партии.  
В Красноярске в ближайшие годы будут оборудованы современные пересадочные пункты для пассажиров городской электрички Красноярская «Городская электричка» становится популярным видом транспорта. В рамках КЭФ-2017 20 и 21 апреля проходила презентация проектов строительства новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для пассажиров электрички.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 15:12
В Томске будут судить мужчину за незаконное изготовление стероидов

Томича обвиняют в организации подпольной лаборатории по изготовлению «анаболиков» и создания интернет-магазина для их сбыта.

Читать далее
22.07.2019 14:57
Смог от лесных пожаров дошёл до Новосибирска

Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает горожан.

Читать далее
22.07.2019 14:52
Цифровизация производства: «Норникель» развивает автоматические технологии

Цифровая трансформация оказывает все больше влияния на горнодобывающие и металлургические компании. Так, в период с 2019 по 2022 годы затраты компании «Норникель» на внедрение информационных технологий составят 200 миллионов долларов.

Читать далее
22.07.2019 14:49
В Красноярском крае горит лес на площади более 650 тысяч гектаров

За прошедшие выходные в крае потушили более 17 тысяч гектаров лесных пожаров.

Читать далее