Учреждения ГУФСИН по Красноярскому краю приобрели новую лесозаготовительную технику

Экономика 21.01.2019 14:19

«Лесные» учреждения ГУФСИН заключили 19 государственных контрактов на приобретение специального оборудования и техники.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю, контракты заключены в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» на общую сумму более 128 млн рублей.

18yoqV6Jt5A.jpg

На данный момент в составе ГУФСИН четыре лесозаготовительных объединения исправительных цчреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности: ОИУ-1, ОИУ-8, ОИУ-25, ОИУ-26. Этот список дополняет лесозаготовительная колония-поселение №14. Основные направления их деятельности — заготовка древесины, вывозка леса, раскряжёвка древесины на сортименты, лесо- и шпалопиление, производство из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы.

aESNRkInBZo.jpg

ОИУ-1 получило в пользование 2 кромкообрезных станка и 2 самосвала. ОИУ-8 — самосвал и тягач. Автопарк ОИУ-25 пополнился фронтальным и вилочным погрузчиком, 2 лесовозами и трелевочным трактором, также в производство внедрили 7 современных деревообрабатывающих станков. Что касается ОИУ-26, оно теперь может похвастаться форвардером, харвестером и сортиментовозами. Вдобавок объединение получило 2 погрузчика, 6 новых станков, бульдозер и трелевочный трактор. В КП-14 доставили 2 станка и грузовой автомобиль.

Благодаря нововведению удалось существенно обновить технический парк учреждений и создать дополнительные рабочие места для осуждённых.

Mx5lZ9h7aa0.jpg

За прошедший год учреждения лесопромышленного комплекса ГУФСИН заготовили 697,2 тысяч кубометров леса. Вывозка древесины составила 561,5 тысяч кубометров. Разделано 549 тысяч кубометров древесины, произведено 180,7 тысяч кубометров пиломатериалов. 

Транспортировка заготовленного леса осуществляется автомобильным, железнодорожным транспортом, а также сплавами на плотах по Ангаре. Сезон сплава плотов длится с конца мая до октября.

TEmJQ3CgirI.jpg

В общей сложности на лесозаготовительных работах и переработке древесины задействованы 3223 осуждённых. Их заработок (с начислениями) за 1 отработанный день — 371,37 рублей.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Состоялось заседание президиума Госсовета с участием Виктора Толоконского Глава региона принял участие в работе заседания президиума Госсовета РФ, который был посвящен вопросам импортозамещения в субъектах РФ.
«Норильский никель» предложил повысить эффективность инвестиций Компания разработала масштабную инвестиционную программу, предусматривающую модернизацию производства и улучшение экологии в регионах присутствия.
В правительстве края подвели итоги развития промышленности в 2014 году Несмотря на сложную экономическую ситуацию, промышленная сфера в регионе показала рост в нескольких отраслях.
Через интернет-банк Сбербанка впервые в истории оплачен налог в космосе Российский космонавт Павел Виноградов оплатил земельный налог, находясь на борту Международной космической станции с  помощью системы "Сбербанк ОнЛ@йн".
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее