Новости - ИА 1 Line

У компаний Красноярского края в 2,6 раза выросли убытки

Экономика 21.09.2018 17:48

Красноярскстат опубликовал данные по итогам работы предприятий Красноярского края. 

Согласно статистике, в прошлом году компании Красноярского края понесли убытки в размере 162,6 млрд рублей. Это в 2,6 раза больше, чем в 2016 году. Убыточными оказались 16,1 % организаций.

Наибольшие убытки (61,7 %) понесли компании машиностроительной отрасли. Еще около 10 % общих потерь пришлось на предприятия по добыче нефти и природного газа. Также не показали прибыли организации, поставляющие на рынок электроэнергию и пар, сельхозпредприятия и ремонтники. Более 4% в числе получивших убытки заняли организации профессиональной, научной и технической сферы.

Кроме того, у компаний края снизилась прибыль. Ее объём до выплаты налогов в 2017 году составил 586,6 млрд рублей, в то время как прибыль за 2016 год равнялась 773,2 млрд рублей.

Из общего числа организаций края 83,9% получили прибыль. В 2017 году самыми прибыльными оказались металлургические предприятия — 49,5%. На втором месте оказались компании по добыче нефти и природного газа — 18,2% от общего объема прибыли. Энергетические и газовые организации заняли третье место — 13,3%. Остальную сумму выручки между собой разделили оптовая и розничная торговля, ремонт транспортных средств и мотоциклов, а также сфера недвижимости.

В целом в прошлом году компании края получили прибыль в размере 3,5 трлн рублей, а чистая выручка предприятий составила 424 млрд рублей. Рентабельность реализованной продукции в экономике края составила 21,8%. Наибольший уровень достигли предприятия металлургической отрасли (74,2%), организации по добыче металлических руд (73%) и угля (34,4%). Фармацевтическая и нефтегазовые компании показали практически одинаковый уровень рентабельности — более 30%.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Один из ведущих производителей картона и гофротары в Сибири стал лучшим российским предприятием Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (ЦКК, принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящей в группу «Базовый Элемент»)  стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «Экологическая ответственность», - сообщили ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе лесопромышленного холдинга.
Шведы купили активы ЛДК Канский Шведская компания Rusforest установила контроль над двумя лесопромышленными предприятиями в Красноярском крае – ЗАО "Адар" в поселке Таежный (Богучанский район) и ООО "ЛП ЛДК Канский".
Лев Кузнецов пообещал Красноярску современный аэропорт к 2015 году Через два года Красноярск получит современный аэропорт. Об этом на Красноярском экономическом форуме 15 февраля заявил губернатор края Лев Кузнецов.
"Норильский никель" демонстрирует стабильность За 9 месяцев 2012 года ОАО "ГМК "Норильский никель" продемонстрировал сохранение объемов производства товарных металлов по отношению к аналогичному периоду прошлого года - по никелю и меди, а также по платине и палладию.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.09.2019 12:08
В Красноярске закрыли пивной магазин по жалобе жильца В Северном микрорайоне Красноярска на три месяца закрыли магазин разливного пива из-за нарушений прав жильцов дома.
Читать далее
19.09.2019 11:26
Президенту Владимиру Путину показали будущее Президент РФ Владимир Путин в среду перед заседанием наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) осмотрел выставку передовых проектов в сферах образования, медицины, городского и технологического развития.
Читать далее
19.09.2019 11:00
В Красноярске на правом берегу запел фонтан Светомузыкальный фонтан в Парке имени ДК 1 Мая на правобережье Красноярска возобновил работу после реконструкции.
Читать далее
19.09.2019 10:47
В СФУ сутки потребовались на создание прототипа 17 сентября 2019 года прошёл хакатон «Енисейская Сибирь. Индустрия 4.0». Победителем стала команда, написавшая прототип программы, которая умеет обнаруживать негабаритную руду на ленточном конвейере для АО «Полюс».
Читать далее