Тяжеловесным грузовикам будет запрещено ездить по дорогам Красноярска

Общество 14.03.2019 16:30

Такие меры на период весенней распутицы принимаются с 15 апреля. Главная цель - обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений.

В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте происходит движение подземных вод, что может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог. В качестве профилактики такая мера вводится ежегодно.

Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 14 мая. Оно распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны).

Исключение составляют транспортные средства, задействованные на перевозках, перечень которых установлен пунктами 14 и 19 «Порядка осуществления временных ограничении или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края», утвержденного постановлением Правительства Красноярского края.

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

За нарушение временного ограничения владельцу автотранспорта грозит штраф размером до 500 тыс. руб., водитель автомашины может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

На территории города в период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.

Фото: открытые источники



comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Подрядчику дали еще две недели на ремонт проспекта Мира в Красноярске Департамент городского хозяйства Красноярска перенес сроки сдачи работ по ремонту дорожного полотна по проспекту Мира с 1 на 15 сентября.
Главред «Сиб.фм» уволился после удаления новости о Навальном Главный редактор интернет издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко принял решение покинуть свою должность после удаления анонса митинга оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске по требованию собственника издания.
Красноярская набережная — «позор» и «преступление» В Красноярске на набережной Енисея в районе Речного вокзала хотят построить очередной торговый центр, но на этот раз со стеклянным куполом.
Голодные пони обгрызли деревья в микрорайоне Солнечный Об этом сообщила неравнодушная жительница микрорайона в социальных сетях.
Оценить статью:

Выбор редакции

21.05.2019 18:12
Горячая вода вернется в часть домов Советского района Красноярска спустя 2 дня после отключения

Теплоэнергетики завершили испытания трубопроводов на прочность по улицам Алексеева, Авиаторов, Молокова, Никитина и Партизана Железняка.

Читать далее
21.05.2019 18:02
Красноярская ТЭЦ-2 немного пошумит

Красноярская ТЭЦ-2 проведет настройку оборудования, которая может сопровождаться периодическим шумом. Также в течение дня возможно появление темного дыма из-за растопки котла.

Читать далее
21.05.2019 17:41
Красноярск вошел в число самых хамских городов России

Краевой центр оказался на 17-й строчке рейтинга самых хамских городов РФ.

Читать далее
21.05.2019 17:38
В центре Красноярска начался ремонт дворов

Подрядчик уже приступил к ремонту дворов в центральном районе города.

Читать далее