Красноярск: пробки 0
-3
$ 73.74
83.24
В Хакасии КрасЖД начала формировать тяжеловесные угольные составы

В Хакасии КрасЖД начала формировать тяжеловесные угольные составы

21.09.2021 11:27
Фото: КрасЖД
В ходе тестовых испытаний с Черногорских Копей отправлено уже более 20 таких составов с экспортным углём в морские порты Дальнего Востока. Ранее максимальный вес составов, формируемых на станциях южного хода КрасЖД Междуреченск–Тайшет в Хакасии, составлял 6300 тонн.

Увеличение массы и длины грузовых поездов – одна из важнейших технологических мер, предпринимаемых ОАО «РЖД» для повышения пропускных и провозных способностей Восточного полигона в условиях растущего спроса на перевозки, а также ограничений, возникающих при проведении работ по модернизации инфраструктуры участка Междуреченск–Тайшет.

Чтобы создать условия для формирования тяжеловесных поездов, в КрасЖД пересмотрели технологию работы станций Черногорские Копи и Ташеба, разработали специальный график следования таких составов.

Успешное внедрение новой технологии стало возможным благодаря тесному взаимодействию Красноярской железной дороги с ООО «СУЭК-Хакасия» и компанией «Промтранс», осуществляющей промышленные железнодорожные перевозки на подъездных путях станции Черногорские Копи. «Суперсоставы» ведут мощные 4-секционные локомотивы «Ермак», для управления которыми локомотивные бригады прошли специальное обучение.

Сейчас КрасЖД ведёт работу по запуску технологии формирования таких поездов весом 7100 тонн для организации перевозок угля в порты Дальнего Востока с другой станции в Хакасии – Камышта.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: