Красноярск: пробки 3
+21
$ 74.1
87.32
На Красноярской железной дороге сменился начальник

На Красноярской железной дороге сменился начальник

16.06.2021 15:55
Красноярская железная дорога
16 июня генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил нового руководителя Красноярской железной дороги. Им стал Алексей Туманин, ранее занимавший должность первого замначальника филиала.

Церемония вступления на новую должность прошла в Красноярске на совещании с участием губернатора Красноярского края Александра Усса, главы Республики Хакасии Валентина Коновалова и председателя Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрия Свиридова.

«Красноярская магистраль постоянно находится на передовых позициях. Алексей Сергеевич – человек на Красноярской дороге не новый, здесь он прошел все ступени профессионального развития и роста. Он имеет разноплановый опыт, прекрасно знает специфику работы на Восточном полигоне, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный руководитель. Уверен, что назначение Алексея Туманина позволит коллективу Красноярской дороги не только удержать достигнутую планку, но и придаст дополнительный импульс развитию магистрали», – рассказал Олег Белозёров.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с назначением Вадима Владимирова на должность начальника Восточно-Сибирской железной дороги, объяснили в КрасЖД.

Алексей Сергеевич Туманин родился 31 августа 1978 года в Новосибирске. Он окончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», получив квалификацию «инженер путей сообщения по организации и управлению».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте Туманин начал в 2000 году. Первая ступень карьеры – составитель поездов.

С 2007 года он занимал должности заместителя начальника Красноярского отделения КрасЖД, Красноярского центра организации работы железнодорожных станций, заместителя начальника службы движения – начальника диспетчерского центра управления перевозками, заместителя начальника Красноярской дирекции управления движением – начальника службы движения, заместителя начальника технологической службы, заместителя главного ревизора по безопасности движения поездов, заместителя начальника Красноярской железной дороги по территориальному управлению. В декабре 2018 года был назначен первым заместителем начальника Красноярской железной дороги.

Алексей Туманин отмечен Благодарностью президента ОАО «РЖД», почетной грамотой губернатора Красноярского края, именными часами генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: