Красноярск: пробки 6
+3
$ 73.01
85.68
Красноярский общественный деятель раскритиковал отказ от кондукторов в автобусе

Красноярский общественный деятель раскритиковал отказ от кондукторов в автобусе

15.09.2021 17:21
С 21 июня на красноярских автобусных маршрутах № 22 и № 26 начался эксперимент по работе без кондукторов. Позже к ним добавился маршрут № 83. Как сообщает общественник Сергей Волков на своей странице в Facebook, это вызвало массу проблем и неудобств.

«Мне стали приходить обращения пассажиров, в частности, 83 маршрута, что эти «новшества» никак не направлены на удобство для людей. Сегодня я сам проинспектировал работу 83 маршрута без кондуктора и всецело присоединюсь к недовольству людей. Модели автобусов на 83 маршруте не самые удобные, а в часы пик это неудобство в разы усугубляется. А когда в автобусе работает только одна передняя дверь, т.к. вопрос расчёта и контроля оплаты, фактически, возложен теперь на водителя (чего не должно быть), то вход и выход в автобус теперь стали сущим испытанием», – возмутился Сергей Волков.

По задумке департамента транспорта, пассажиры должны самостоятельно оплачивать проезд. Сделать это можно несколькими способами: через стационарный валидатор, приложив к нему банковскую карту, транспортное приложение в смартфоне или у водителя с помощью наличного и безналичного расчёта.

Как рассказывали в ведомстве летом, эксперимент проводится для выявления проблемных моментов. Оценку вынесут по итогам тестирования системы в конце года, вопрос по-прежнему открыт.

«Эксперимент проводится для того, чтобы определить проблемные моменты. Безусловно, есть опасения, что это приведет к задержке в пути, ведь водители будут отвлекаться. По итогам тестирования системы будет проведена оценка, расписание может быть откорректировано. С водительским составом уже проведены инструктажи. Уже сейчас большинство пассажиров оплачивает проезд с помощью электронных опций», – комментировал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: