Красноярск: пробки 1
-2
$ 71.24
82.73
32-й маршрут в Красноярске столкнулся с нехваткой водителей

32-й маршрут в Красноярске столкнулся с нехваткой водителей

13.10.2021 16:17
Красноярцы пожаловались работу автобусного маршрута № 32. В часы пик интервалы движения автобусов стали достигать 80 минут. В департаменте транспорта неудобства объяснили кадровым дефицитом: в городе случилась острая нехватка водителей.

На перевозчика – ООО «Стрелец» – за недавнее время составили два административных протокола за несоблюдение расписания и 3 уведомления за недовыпуск автобусов в линию. Руководитель посетовал, что водителей найти не получается.

«Из 16 водителей на работу выходят только 7 человек. Работать некому, найти новых водителей пока не получается», – прокомментировал директор Иван Привалихин.

Для решения вопроса дептранс поможет привлечь водителей с другого предприятия и организует дополнительный диспетчерский контроль.

Заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко подчёркнул, что кадровый дефицит наблюдается во всей транспортной отрасли. Однако это не оправдание для недовыпуска на одном маршруте более 50% единиц техники.

«Мы даём перевозчику две недели, чтобы исправить ситуацию. В противном случае, будем вынуждены принять серьезные меры, вплоть до расторжения муниципального контракта», — отметил Манченко.

Отметим, маршрут № 32 пользуется популярностью у горожан, так как один из немногих пролегает через микрорайон Покровский и Сибирский федеральный университет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: