Красноярск: пробки 0
-7
$ 73.97
89.33
Завершился очередной туристический сезон в Красноярских «Ергаках»

Завершился очередной туристический сезон в Красноярских «Ергаках»

24.09.2020 17:16
В Красноярском крае подошел к завершению очередной туристический сезон в природном парке «Ергаки». Дирекция парка уже в четвертый раз принимает туристов как туроператор. В этом году сезон был невероятно масштабным – парк посетило более 52 000 отдыхающих.

Как рассказывает пресс-служба природного парка «Ергаки», раннее потепление в этом году спровоцировало волну желающих побывать в турпоходе. В мае туристы собирали длинные очереди по утрам перед визит-центром. А с учетом социальной дистанции они казались бесконечными.

10.jpg

Несмотря на пандемию, желающие насладиться горными видами, журчащими ручьями и чистейшим воздухом, и длительными походами, прибывали из разных уголков страны – Крым, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва.

В этом году были организованы новые туры, такие как «Чистый парк» и «К сердцу Саяна». Во время похода «Чистый парк», отдыхающие не только смогли насладиться природой, но еще и помогли очистить озера от мусора.

Уже имеющиеся программы походов также пользовались спросом – в июле на экотропедо «Висячего камня» одновременно находилось до тысячи человек, а в «Каменном городе» за лето побывали больше 5 000 туристов.

Фото: пресс-служба природного парка «Ергаки»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: