Красноярск: пробки 0
+3
$ 78.78
92.43
В Красноярском крае активизировалась пассажирская навигация

В Красноярском крае активизировалась пассажирская навигация

18.07.2020 18:08
Фото Андрея Кузнецова
Напомним, с 16 июня (после отмены рейса из Красноярска 10 июня) действует дальняя транспортная линия Красноярск – Дудинка – Красноярск, которую некоторые туристические фирмы используют и как круизную составляющую комплексных туров по Сибири. На ней с 1955 года работают два однотипных трёхпалубных теплохода «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов». Их навигация завершится в октябре.

DSCN0035.JPG

16 июля в первый круиз из Красноярска в Енисейск ушёл четырёхпалубный теплоход «Максим Горький». Ведущий круизный оператор России компания «Водоходъ» привела это судно на Енисей в прошлом году Северным морским путём. После реконструкции и модернизации теплоход позиционируют как 5-звёздный лайнер. По внутренней классификации компании «Максим Горький» относится к высшей категории «Водоход. Люкс».

В эти выходные открыл сезон прогулок и достаточно хорошо известный в Красноярске небольшой комфортабельный теплоход «Куприян». В прежние годы его фрахтовали и для дальних круизов небольших групп туристов. Однако пока информацией, будет ли «Куприян» ходить в эту навигацию в дальние путешествия, мы не располагаем.

DSCN0093.JPG

Также в Красноярске с конца апреля на «дачной» пригородной линии работают скоростные теплоходы, совершающие по три круговых рейса в день по маршруту «Торговый Центр – Речной вокзал – пригородные посёлки – Усть-Мана» и обратно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: