Красноярск: пробки 3
-2
$ 73.55
89.25
Участники туркластера «Арктический», созданного на Таймыре, получат гранты Ростуризма

Участники туркластера «Арктический», созданного на Таймыре, получат гранты Ростуризма

18.11.2020 13:58
Фото: АРН
Конкурс на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, был объявлен в апреле 2020 года. Максимальная сумма гранта – 3 млн рублей. При этом грантополучатели должны вложить в проект собственные средства - не менее 30% от запрашиваемой суммы. Агентство развития Норильска помогло соискателям в составлении и подаче грантовых заявок.

В результате в число получателей федерального финансирования вошли пять организаций, работающих на территории туристического кластера «Арктический»: ИП Евлаш Александр Сергеевич, ООО «ПутораныТур», ООО «Территория Путорана», КРО «Клуб исследователей Таймыра» и проект «Легенды тундры» этностойбища ТЫЯХА.

Полученные средства Александр Евлаш намерен направить на покупку судна на воздушной подушке, чтобы организовать бесперебойную всесезонную доставку гостей к удалённым красотам Таймыра и увеличить туристический поток в среднем ценовом сегменте.

Руководители «ПутораныТур» и проекта «Легенды тундры» планируют приобретение снегоходов. В первом случае – для организации снегоходных туров в западной части плато Путорана, в районе озера Лама и впадающих в него рек Хойси, Бунисяк, Бучарама, Геологическая, Амон-Юрях. Во втором – для доставки туристов к этностойбищу в таймырской тундре, знакомства с историей и культурой коренных народов Крайнего Севера, с бытом и традициями настоящих оленеводов.

«Территория Путоран» реализует на грантовые средства новый проект – строительство глэмпинга на территории действующей базы на озере Лама. Глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Впервые понятие «глэмпинг» появилось в Великобритании в 2005 году в результате слияния слов «гламурный» и «кемпинг». Глэмпинг «Территории Путоран» будет представлять собой купольные шатры, в которых одновременно смогут проживать до 12 человек. Для туристов будет предусмотрена отдельная кухня и общее пространство для различных мероприятий.

Проект Клуба исследователей Таймыра (КИТ) – создание паспортов туристических маршрутов на Таймыре. Более 30 лет КИТ занимается изучением локальной истории и географии. Их знания будут полезны всем работающим на территории туроператорам и их гостям.

Общая сумма грантовых средств, направленных на реализацию проектов внутри туркластера – более 13,5 млн рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: