Красноярск: пробки 0
-31
$ 73.36
89.15
Несмотря на запрет пограничников, упрямые туристы из Новосибирска взошли на Белуху

Несмотря на запрет пограничников, упрямые туристы из Новосибирска взошли на Белуху

29.09.2020 16:18
Туристическое агентство «Экстрим Тайм» заплатит штраф за нарушение государственной границы. Агентство организовало поход на вершину Белухи Восточной в Республике Алтай, при восхождении на которую путешественники пересекают границу с Казахстаном.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, «Эстрим Тайм» предлагала всем желающим подняться на Белуху за 66 тысяч рублей. Организованные группы при восхождении сопровождает профессиональный гид компании. В районе Аккемского озера такую группу туристов встретили пограничники и предупредили о запрете движения через перевал Большое Берельское седло, находящийся на территории Республики Казахстан.

Второй раз то же предупреждение путешественники получили на Томских стоянках. После этого часть туристов отказалась от восхождения, вторая же часть группы во главе с гидом-проводником продолжила движение на вершину. Таким образом, ООО «Экстрим Тайм» совершило административное правонарушение по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ (нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации), и за это организации было назначено административное наказание в виде штрафа.

Пограничники неоднократно предупреждали, что в настоящее время восходить на Белуху Восточную фактически нельзя, поскольку движение по маршруту на вершину неизбежно сопровождается незаконным пересечением государственной границы, а способов законно пересечь границу в этом месте до сих пор не предусмотрено. Ежегодно пограничники задерживают десятки российских и иностранных граждан при попытке подняться на Белуху Восточную.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: