Красноярск: пробки 5
+11
$ 78.67
91.48
Названы страны Евросоюза, куда смогут поехать отдыхать красноярские туристы

Названы страны Евросоюза, куда смогут поехать отдыхать красноярские туристы

29.07.2020 17:35
По информации АТОР, Хорватия и Мальта заявили о готовности открыть границы для россиян в первой половине августа. Ранее было заявлено, что с 1 августа возобновится авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией.

Другие страны Европы пока воздерживаются принимать туристов из-за коронавируса. При этом и Россия закрыла границы для иностранцев с 27 марта 2020 года. Исключением стали российские граждане, которых запрет застал во время отдыха или служебных командировках, за пределами страны. Их вывозили спецрейсами.

Напомним, что сначала были разрешены турпоездки внутри России. С 15 июля россиянам разрешили выезжать за границу на лечение, работу или учебу, а также тем, у кого есть живущие за границей и нуждающиеся в уходе близкие родственники. Однако пересечь границу в туристических целях нельзя.

4 июля стало известно, что есть как минимум 8 стран, которые готовы начать принимать российский туристов. Среди них Турция, Египет, ОАЭ, Хорватия и далекие Куба, Доминикана, Мексика и Мальдивы.

По последним данным, с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Первые рейсы будут выполняться из крупных городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Наши соотечественники смогут добраться до Великобритании, Танзании и Турции (Анкара, Стамбул). Чартерные рейсы для любителей пляжного отдыха в Анталью, Даламан и Бодрум стартуют 10 августа. Однако сама Россия пока разрешила въезд в страну гражданам трех стран: Великобритании, Турции и Танзании. Об этом говорится в распоряжение, подписанном российским премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: