Красноярск: пробки 4
+11
$ 72.43
85.36
На минувшей неделе в Хакасии утонули два человека

На минувшей неделе в Хакасии утонули два человека

18.07.2021 11:01
Фото: ГУ МЧС по Республике Хакасия
Специалисты МЧС призывают граждан ограничить себя в проведении досуга на малознакомых водоёмах, а также на водоёмах, где отсутствуют общественные спасательные посты. Купание в незнакомых местах опасно для жизни и здоровья. При купании необходимо учитывать температуру наружного воздуха и воды во избежание переохлаждения.

В Ширинском районе на озере Матарак утонул житель Кемеровской области. Со слов очевидцев, мужчина плавал на надувном матрасе недалеко от берега, и в какой-то момент упал в воду.

Дети часто гибнут в воде, когда родители оставляют их без должного контроля. В Аскизском районе на реке Балыкса во время купания утонул мальчик 2006 года рождения. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств его гибели.

Инспекторы ГИМС напоминают, что на территории Хакасии официально допущены к эксплуатации 20 пляжей:
- г. Абакан – (муниципальный пляж зоны отдыха);
- г. Саяногорск – (гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе ССВ);
- г. Сорск – пруд Тёплый;
- Боградский район – оз. Дикое;
- Усть-Абаканский район – Островок;
- Аскизский район – оз. Баланкуль, пляж спортивного лагеря;
- Ширинский район 13 пляжей: 9 на оз.Шира, на оз. Тус-1, на оз. Орлово- 1, на оз. Беле — 2.

Для обеспечения безопасности в неорганизованных местах массового отдыха населения на водоёмах в 12 местах развёрнуты (работают в основном с пятницы по воскресенье) общественные спасательные посты муниципальных образований (Калининский карьер, озёра Ждановское, Куринка, Красное, Подгорное, Утиное, Пионерское, Киприно, Власьево, река Белый Июс в н.п. Ефремкино, р.Белый Июс в н.п. Солёноозерный, зона отдыха г. Абакан).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: