«Топкинский цемент» в Кузбассе усиливает парк карьерной техники

Сибирский цемент 14.03.2019 16:20

На заводе «Топкинский цемент» в цехе «Горный» на карьере запущен в эксплуатацию новый высокопроизводительный бульдозер Cat D9R.

Бульдозер поступил на предприятие в разобранном виде, монтаж произвели в течение 10 дней, затем организовали обучение для машинистов. По завершению всех стандартных процедур технику запустили в работу.

Высокопроизводительный бульдозер Cat D9R относится к категории тяжелой техники на гусеничном ходу. Машина отличается прочной конструкцией и усиленной защитой, что позволяет с успехом эксплуатировать ее в сложных технологических условиях.

Прежде в распоряжении подразделения находились пять бульдозеров: колесный Cat 834, три гусеничных Т-2501 и Т-1501, который традиционно используется на промплощадке завода. По словам технического руководителя по горным работам предприятия Аркадия Рудя, новая машина, обладающая мощным двигателем и повышенным ресурсом за счет технических характеристик, заменяет два Т-2501. Весомым доводом в пользу Cat D9R стала также удобная кабина, оснащенная кондиционером, системой шумоизоляции и эргономичным водительским креслом.

«С 2018 года Топкинский цементный завод в рамках инвестиционной программы проводит замену выработавшего ресурс карьерного транспорта на новый более мощный. Таким образом, мы рассчитываем повысить общую производительность труда и оптимизировать технологические процессы», –
прокомментировал управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников.
Марина Кларисс
фото пресс-службы «Сибирский цемент»

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.05.2019 18:12
Горячая вода вернется в часть домов Советского района Красноярска спустя 2 дня после отключения

Теплоэнергетики завершили испытания трубопроводов на прочность по улицам Алексеева, Авиаторов, Молокова, Никитина и Партизана Железняка.

Читать далее
21.05.2019 18:02
Красноярская ТЭЦ-2 немного пошумит

Красноярская ТЭЦ-2 проведет настройку оборудования, которая может сопровождаться периодическим шумом. Также в течение дня возможно появление темного дыма из-за растопки котла.

Читать далее
21.05.2019 17:41
Красноярск вошел в число самых хамских городов России

Краевой центр оказался на 17-й строчке рейтинга самых хамских городов РФ.

Читать далее
21.05.2019 17:38
В центре Красноярска начался ремонт дворов

Подрядчик уже приступил к ремонту дворов в центральном районе города.

Читать далее