СУЭК проведет в Красноярске всероссийский горняцкий турнир по мини-футболу

СУЭК 10.06.2019 09:53

12-14 июня в Красноярске пройдет масштабный чемпионат по мини-футболу среди работников топливно-энергетического комплекса. Участие в нем примут команды крупнейших предприятий угледобычи и сервиса от Мурманска до Владивостока, сборные сотрудников энергетической отрасли. Игры будут проходить на Центральном стадионе. Организатором события выступает Сибирская угольная энергетическая компания.

Спортивные соревнования такого уровня СУЭК проводит впервые – ранее горняки с разных предприятий России соревновались в профессиональном мастерстве: на «Шахтерских олимпиадах» они выявляли лучших среди машинистов различных типов экскаваторов, бульдозеров, локомотивов, водителей большегрузных самосвалов, представителей смежных специальностей и вспомогательных горноспасательных команд. Чемпионат проводится в рамках Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года», предполагающих в том числе популяризацию в стране физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Еще одна задача турнира – укрепление командного духа горняков и энергетиков.

Участниками Чемпионата станут 32 команды из Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Кемеровской и Мурманской областей, Республик Бурятия и Хакасия, где работают предприятия СУЭК и СГК, а также из Москвы. Как рассказывают капитаны футбольных дружин, подготовку к масштабному турниру они начали более полугода назад, каждая из команд едет в Красноярск только за победой, поэтому борьба обещает быть острой и напряженной, а игры – интересными и зрелищными.

Футбол – одно из главных спортивных увлечений сотрудников СУЭК. Мини-футбол традиционно входит в программу отраслевых спартакиад угольщиков и энергетиков и рабочих спартакиад на каждом из предприятий. Футболисты Компании успешно отстаивают честь своих производственных подразделений на городских, краевых, областных турнирах, соревнованиях коллективов физкультуры крупнейших предприятий и организаций своих регионов, многие из участников команд тренируют детские дворовые команды.

Сотрудники СУЭК активно поддерживали российских футболистов на Чемпионате мира по футболу в 2018 году: Компания приобрела более 300 билетов на матчи ЧМ-2018 для работников, показывающих наиболее высокие результаты в труде, спорте и общественной жизни предприятий.

Торжественное открытие турнира пройдет на Центральном стадионе в День России, 12 июня, в 10 часов. Почетным гостем церемонии станет Александр Тарханов, советский футболист, полузащитник и нападающий, игрок сборной СССР и мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, футбольный эксперт и комментатор – именно он комментировал и анализировал на телевидении матчи «Евро-2008». Кстати, свою футбольную карьеру спортсмен начинал именно в Красноярске – в команде «Автомобилист», вместе с еще одним именитым футболистом - Олегом Романцевым. Закрытие игр и награждение победителей состоится 14 июня в 13 часов 30 минут.


Фото: СУЭК

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее