СУЭК профинансировала спортивные соревнования в Бородино

Спорт 20.09.2018

В Красноярском крае прошли соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Пылевой-Медведцевой. 

Мероприятие традиционно принял спортивный комплекс по зимним видам спорта города Бородино, один из самых оснащенных в регионе – в период подготовки к XXV Всемирной студенческой универсиаде он стал основной тренировочной базой для красноярских лыжников и биатлонистов. Кроме того, Бородино – родина Ольги Пылевой-Медведцевой, именно здесь, в бородинской спортшколе, она начала свой спортивный путь.

DSC02235 Copy-700x525.JPG

«Эти соревнования проводятся ежегодно с 2010 года. Главный старт – «Эстафета поколений», где принимают участие спортсмены разного возраста, от совсем юных до ветеранов спорта. Для многих участников этот старт становится первыми соревнованиями в их спортивной карьере. Здесь они могут узнать, что такое командная борьба, прочувствовать командный дух, соревнуясь в одной связке с заслуженными спортсменами края, мастерами спорта, чемпионами мира и Европы. Этот старт дает стимул развиваться и профессионально расти, достигая новых высот. Дети очень довольны, а это главное! Ведь для них мы и организуем этот праздник», – рассказала Ольга Пылева-Медведцева.
DSC02256 Copy-700x525.JPG

Ежегодно на свою малую родину прославленная биатлонистка приглашает своих коллег. В этот раз поддержать юных спортсменов в Бородино приехал мастер спорта международного класса по плаванию, президент Федерации плавания Красноярского края Алексей Ковригин.

«Очень впечатлён, что в городе Бородино есть такая материально-техническая база – каждый может приходить сюда, тренироваться и участвовать в таких прекрасных соревнованиях, – поделился впечатлениями о биатлонном комплексе Алексей Ковригин. – Важно, чтобы такие турниры продолжались и дальше».

DSC02434 Copy-700x525.JPG

Биатлонные старты собрали около ста спортсменов из Бородино, Канска, Зеленогорска, Дивногорска и других городов Красноярья, а также из Алтайского края. Состязания проходили в формате смешанной эстафеты, в составе каждой из команд были представители разных городов. На финише всех участников ожидал сюрприз – зонт с логотипом соревнований. Победители и призеры получили из рук олимпийской чемпионки медали, кубки, ценные подарки.

Финансовую помощь в приобретении призов оказала Сибирская угольная энергетическая компания. Специальными наградами были отмечены самые результативные спортсмены на каждом этапе эстафеты, а также самый юный и самый возрастной участники соревнований.

Фото: СУЭК


comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее
17.01.2019
Из Новосибирска в Гуанчжоу начнут летать прямые авиарейсы

Новосибирцы смогут улететь из аэропорта Толмачево без пересадки в еще один крупный город Южного Китая.

Читать далее