СУЭК помогла оборудовать в поселке угольщиков Дубинино современную спортивную площадку

СУЭК 29.10.2018 11:50

В поселке Дубинино, входящем в городской округ Шарыпово Красноярского края, торжественно открылась новая спортивная площадка. Общая площадь плоскостного объекта – 1800 квадратных метров. Многофункциональное поле с бесшовным резиновым покрытием включает разметку и оборудование для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, стритбол, а также беговую дорожку. В соответствии с современными требованиями безопасности объект обнесен сетчатым забором. Также вокруг площадки смонтирована система освещения.

Появление новой многофункциональной площадки стало возможным благодаря краевой программе модернизации спортивных объектов и включению механизма государственно-частного партнерства. Стоимость объекта – около 7,5 миллионов рублей. Это краевые целевые средства, деньги местного бюджета, а также благотворительная помощь Сибирской угольной энергетической компании – СУЭК взяла на себя почти 30% от общей суммы расходов, профинансировав один из основных этапов работ – планирование качественного основания для плоскостного объекта.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев на церемонии открытия отметил, что строительство площадки в Дубинино – не первый и не последний опыт взаимодействия краевой власти и угольщиков.

«Я искренне хочу, чтобы эта площадка никогда не пустовала, чтобы здесь круглогодично занимались жители Шарыпово и поселка Дубинино, проводились различные соревнования. А наша задача – вам в этом помогать. Уверен, что подобные проекты с компанией СУЭК мы будем реализовывать и дальше», – подчеркнул министр.

B8C3271B.JPG

«Площадка, действительно, получилась очень комфортная, красивая, современная, – говорит заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова. – Для нас она особенно дорога еще и тем, что построена в Дубинино, а Дубинино – это поселок угольщиков. Не сомневаюсь, что этот новый стадион будет востребован и школьниками, и молодежью, и взрослыми людьми, в том числе сотрудниками нашей Компании, которые очень любят и уважают спорт».

Напомним, что при участии СУЭК и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Бородино был построен и регулярно укрепляет материально-техническую базу центр зимних видов спорта, постоянной поддержкой угольщиков пользуются лыжники Шарыповского района, юные регбисты, футболисты – благодаря инициативе Компании они могут повышать свое мастерство сразу в нескольких крупных проектах, это общероссийская программа «Мини-футбол – в школу» и реализуемый в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» проект «1000 юных футболистов». Инициирует СУЭК и собственные проекты в сфере развития спорта, наиболее известный из них – «Шахматы – шахтерским регионам».

А первым спортивным событием на новой площадке в Дубинино стал так же инициированный СУЭК традиционный турнир по мини-футболу среди школьников на призы угольной компании. Он прошел уже в пятый раз и собрал команды общеобразовательных, спортивных школ города и кадетского корпуса.

Фото: СУЭК

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее