СУЭК отметила самые творческие горняцкие семьи путевками на Черном море

СУЭК 13.08.2019 12:44

Две горняцких семьи из Красноярского края накануне профессионального праздника – Дня шахтера – бесплатно отдохнут на Черном море. Таким образом, Сибирская угольная энергетическая компания поощрила победителей ежегодного творческого конкурса «СУЭК – моя большая семья».

Творческий конкурс «СУЭК – моя большая семья» проводится в угольной компании с 2008 года. Его главная цель – это укрепление семейных ценностей, сплочение и объединение семей вокруг общего дела, поддержка творческих начинаний. Вместе горняки, их дети, ветераны предприятий рисуют, пишут стихи и рассказы, создают уникальные поделки в различных техниках.

В этом году сотрудники красноярских предприятий СУЭК и их семьи представили на суд жюри около 60 творческих работ, среди которых рисунки и стихи, отражающие трудовые победы горняков, эссе об истории предприятий и шахтерских династий, фотоколлажи и фотокниги, видеоролики, картина из бисера и стразов, поделки из дерева, ткани, бумаги и даже вязаный бульдозер из цветных ниток. Как отмечают члены жюри – а итоги конкурса подводятся в Москве – красноярцы стали самыми активными, опередив по количеству работ все остальные регионы присутствия Компании. Кроме того, угольщики края вдвое превзошли прошлогодний результат, когда на конкурс было направлено 30 работ.

В результате два главных приза из трех взяли горняцкие семьи из Красноярского края – это ведущий специалист отдела по персоналу и социальным вопросам Назаровского разреза Наталья Зима с дочкой Ксенией и семья Боданоговых из Бородино: поделку из дерева «Добыча первого угля в Бородино» они посвятили 70-летию родного Бородинского разреза и выполняли ее тремя поколениями – дедушка Виктор Леонидович, машинист экскаватора на угледобывающем предприятии, его дочь Елена и 11-летний внук Иван. Уже в ближайшие выходные все они отправятся отдыхать в Сочи.

Еще одиннадцать красноярских семей получили ценные призы – ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты и домашний кинотеатр.


Фото: СУЭК

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Иностранцы впервые примут присягу в Красноярске Те, кто недавно получили российское гражданство, произнесут слова присяги. Это впервые проводится в Красноярском крае. Текст присяги депутаты и общественники разработали в июле.
В Красноярске руководство Благовещенского женского монастыря обязали демонтировать самовольную парковку В департаменте городского хозяйства признали, что ограждения и дорожный знак у Благовещенского женского монастыря незаконны.
Краевая полиция обеспечит порядок на иордани Более 400 сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Крещения в крае: в семидесяти храмах и шести монастырях пройдут богослужения и купания в проруби. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД РФ.
Из высоток на Предмостной площади эвакуировали более 200 человек В рамках пожарно-тактических учений более 200 человек были эвакуированы из пятнадцатиэтажек на улице Гладкова.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее