СУЭК наградила журналистов за лучшие работы о шахтёрах

Общество 14.10.2018

Журналисты шахтёрских городов приняли участие в конкурсе работ «Гордость России — шахтёры», организованном СУЭК к профессиональному празднику.

В течение почти двух месяцев перед Днём шахтёра, главным праздником работников горнодобывающей отрасли страны, Сибирская угольная энергетическая компания провела конкурс журналистских работ о работниках и ветеранах угледобычи.

Конкурс был направлен на укрепление авторитета шахтёрской профессии и повышение интереса СМИ и общества к вопросам развития угледобывающей отрасли Красноярского края как одной из основных в экономическом секторе региона. Также конкурсные материалы показали на примере современных героев и шахтёров-ветеранов образцы патриотизма, честного труда, преданности профессии.

«Авторитет шахтёрской профессии сегодня растёт. Шахтёры – это действительно гордость России. Растёт авторитет благодаря их тяжёлому, мужественному, самоотверженному и важному труду. А также благодаря постоянному вниманию и поддержке средств массовой информации, за что им большое спасибо. Журналисты шахтёрских городов и краевого центра всегда с душой, с большим уважением пишут о наших шахтёрах, о шахтёрских династиях, о шахтёрском труде. И мы, конечно, всегда открыты для общения и стараемся отвечать им таким же внимательным, добрым отношением. В том числе посредством вот таких конкурсов», – отметила заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова.

За время проведения конкурса организаторам прислали десятки газетных и телевизионных работ из городов, которые принято называть шахтерскими - это Бородино, Назарово и Шарыпово, в также близких к ним населенных пунктов. Конкурс включал несколько номинаций: «Портрет героя» – «портретные» материалы в печатных СМИ о людях труда, сотрудниках и ветеранах предприятий СУЭК, трудовых династиях, представляющие их трудовой путь, профессиональные достижения, семейные ценности, увлечения; «Герои нашего времени» – сюжеты аналогисной тематики на телевидении; «С заботой о людях» – материалы о социальных и благотворительных программах СУЭК и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Хороших работ оказалось так много, что в одной из номинаций третье место присудили сразу трём авторам.

«Я сделала сюжет на тему «Герой нашего времени» про династию Слепцовых. Это семья, несколько поколений которой связано с разрезом «Назаровский». Сначала там трудился их дед, а сейчас работают отец и сын. Вообще я уверена, что в Назарово история практически каждой семьи связана с разрезом, везде есть человек, который когда-то работал на разрезе либо трудится сейчас.

Я люблю делать такие портретные материалы, с этой семьей я встречалась и на рабочем месте, и в домашней обстановке. Было очень интересно пообщаться с людьми, которые уже много лет трудятся в угольной отрасли. От них мы узнаем много нового», – рассказала победительница конкурса в номинации «Герои нашего времени», корреспондент телекомпании «Пирамида-ТВ» из Назарово Кристина Лёшина.

Журналисты также выразили пожелание, чтобы такие конкурсы стали ежегодными.

Фото: Никита Шаренда

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.01.2019
В Красноярске запись первоклашек начнется в феврале Додать заявление в первый класс можно уже с февраля, но при условии, что ребенок записывается в школу по месту жительства.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярске скончалась известная баба Лена На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.
Читать далее
18.01.2019
В Красноярском крае осудят наркодилера В Ачинске предъявлено обвинение мужчине, который пытался продать крупную партию героина. 
Читать далее
18.01.2019
На экологию Красноярска и Норильска потратят около 200 млрд рублей Кабмин РФ утвердил комплексные планы мероприятий, которые позволят значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Красноярска и Норильска.
Читать далее