«СУЭК-Красноярск» признана одним из лидеров корпоративной благотворительности в Сибири

Общество 29.11.2018 11:16

АО «СУЭК-Красноярск» вошло в число победителей Первого регионального конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – Сибирь».

Подведение итогов и церемония награждения прошли в Новосибирске. Организаторами масштабного события выступили Форум Доноров, Сибирский центр поддержки общественных инициатив и благотворительный фонд «Созвездие сердец».

20181129_102115.jpg

«Что влияет на социальную политику бизнеса? Насколько зависимы от федеральных центров в своей социальной политике региональные компании? Нам хотелось более глубоко взглянуть на корпоративную благотворительность в регионах, на тренды, которые появляются в малых и моногородах, на те направления социальной сферы, которые особенно охотно поддерживает региональный бизнес», – прокомментировала задачи конкурса исполнительный директор Форума Доноров Александра Болдырева.

АО «СУЭК-Красноярск» представила на конкурс благотворительную программу развития общественных инициатив в сфере формирования комфортной городской среды «Лучший двор». Она реализуется с 2012 года в городе Бородино Красноярского края при участии Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и администрации муниципалитета. Задачи проекта – это вовлечение жителей всех возрастов в благоустройство, а также развитие гражданских инициатив и общественного участия в сфере улучшения эстетического облика малой родины.

Участниками «Лучшего двора» могут стать инициативные жители города, проживающие в одном доме либо объединенные общей придомовой территорией. Вместе они участвуют в творческой выставке, спортивной эстафете и презентуют свои команды на большой сцене. Награда за победу – детские спортивно-игровые комплексы. Конечная цель всех конкурсных испытаний – сплотить людей, а установленные во дворах-победителях игровые комплексы становятся отправной точкой для их дальнейшего преображения в многофункциональные и комфортные места семейного отдыха и досуга.

По результатам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – Сибир» «Лучший двор» вошел в тройку в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ». Как отмечает куратор программы, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова, сегодня благодаря инициативе жителей и программе «Лучший двор» в Бородино благоустроено более 25 придомовых территорий, но все же главным результатом своей работы организаторы считают повышение уровня вовлеченности населения в благоустройство.

Стр. 128-131 лучший двор (12).JPG

«Особенность всей социальной политики СУЭК заключается в стремлении максимально вовлечь жителей наших шахтерских регионов в благоустройство родного города или поселка, сделать так, чтобы сами люди сами решали, что им нужно для повышения качества городской среды и сами выступали организаторами и участниками положительных перемен в своей жизни», – уточнила Марина Смирнова.

Добавим, всего за звание «Лидеры корпоративной благотворительности – Сибирь» боролись более 20 крупнейших компаний из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской областей, Красноярского, Алтайского краев и других регионов. С текущего года Форум Доноров такой планирует сделать такой конкурс с акцентом на благотворительной деятельности бизнеса в регионах постоянным.

Фото: СУЭК

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 12:24
Красноярский «Енисей-СТМ» узнал соперников по еврокубку

В швейцарской Лозанне завершилась жеребьевка на Кубок Вызова 2019-2020. Это пятое к ряду участие «Енисея-СТМ» в розыгрыше.

Читать далее
20.06.2019 12:15
В Красноярске выберут лучшую детскую дворовую футбольную команду В Красноярске пройдет фестиваль дворового футбола среди команд мальчиков и девочек. Соревнования будут поделены на два этапа – муниципальный и краевой. 

Читать далее
20.06.2019 11:56
Красноярские полицейские поймали «черного лесоруба»

В Казачинском районе края стражи порядка задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса.

Читать далее
20.06.2019 11:43
Эдгард Запашный озаботился судьбой мишки, гуляющего по Норильску

Известный дрессировщик и руководитель Большого Московского государственного цирка рассказал о судьбе исхудавшего животного.

Читать далее