СУЭК и АТЗН Красноярского края подписали соглашение

Общество 14.10.2018

АО «СУЭК-Красноярск», региональное производственное объединение Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, и Агентство труда и занятости населения в Красноярском крае договорились о кадровом обеспечении предприятий угольной отрасли в регионе. Соответствующий проект подписали генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров и руководитель Агентства Виктор Новиков.

На текущий момент второму по объемам добычи региональному объединению СУЭК для работы на угледобывающих и сервисных предприятиях в городах Бородино, Назарово и Шарыпово требуется около 80 сотрудников. Компания готова трудоустроить инженера-химика, маркшейдера, машинистов тепловоза, монтеров пути, монтажников по монтажу стальных и железобетонных металлоконструкций, слесарей по сборке металлоконструкций, операторов станков с ЧПУ, электромонтеров, электрослесарей, электрогазосварщиков, фрезеровщиков, шлифовщиков и работников ряда других специальностей.

«Сегодня предприятия СУЭК в Красноярском крае активно развиваются, - поясняет генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. - Если в прошлом году наши угольные разрезы – крупнейший в России Бородинский имени М.И. Щадова, Назаровский и Березовский – суммарно добыли 27,5 млн тонн, то план года текущего – 31-32 млн с дальнейшим наращиванием объемов до 35 млн тонн угля и выше. Большие задачи стоят и перед сервисными предприятиями – помимо ремонтов и обслуживания горной техники они активно осваивают выпуск импортозамещающей, инновационной продукции».

Подготовку и набор сотрудников для угледобывающей отрасли СУЭК и Агентство труда и занятости планируют вести по целому спектру направлений: это как поиск специалистов в городах края – Ачинске, Боготоле, Канске, Минусинске и других, так и работа с профильными организациями профессионального образования, вузами. Агентство также берет на себя реализацию комплекса мероприятий по мониторингу регионального рынка труда, краевой и общероссийской базы вакансий, размещению объявлений в СМИ, проведению ярмарок вакансий, обучению и переобучению граждан.

Добавим, что нынешний совместный проект по кадровому обеспечению предприятий угольной отрасли Красноярского края – не первый опыт сотрудничества СУЭК и Агентства труда и занятости. С 2005 года в рамках программы сезонного трудоустройства школьников «Трудовое лето» стороны реализуют проект «Трудовые отряды СУЭК» по обеспечению летней занятости подростков шахтерских городов и районов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Омский УФАС заинтересовался рекламой с изображением Родины-матери В омских лифтах появилась реклама с изображением Родины-матери, держащей плакат «За ремонтом сюда». Антимонопольная служба заинтересовалась этой рекламой и провела проверку.
Прокуратура нашла нарушения в частных детских садах Канска Устранение выявленных прокуратурой нарушений находятся на фактическом контроле.
В Красноярске провели рейд по несанкционированным точкам слива жидких отходов Служба безопасности компании «КрасКом», МУ МВД России «Красноярское» и Росприроднадзор провели очередной рейд по несанкционированным точкам слива жидких отходов.
В Назарово прошло чествование легендарного шахтера Время и личность. Под таким девизом 7 ноября в МВЦ города Назарово прошло торжественное чествование человека-легенды Дмитрия Даниловича Абрамова. 
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее