Студенты красноярского аграрного университета вышли на акцию протеста

Общество 16.11.2018

На территории аграрного университета в Ветлужанке собираются построить высотное жилое здание, это не устраивает студентов.

Сейчас на месте будущей новостройке располагаются несколько спортивных объектов и парк, где гуляют молодые люди. Территорию в три с половиной гектара рядом со студенческими общежитиями по ул. Чернышева чиновники посчитали неиспользуемой. В то время здесь проходят уроки физической культуры, организованы площадки для игр в волейбол, баскетбол и футбол. Тут даже собирались построить спорткомплекс. А местные жители используют зеленую зону, как место отдыха и выгула собак.
Несмотря на то, что территорию мечтали забрать к себе университет и местные жители, по документам она принадлежала федеральному Россельхознадзору. Он-то и передал участок в бессрочное пользование аграрному вузу. Два года назад землю у контролирующего ведомства забрали и передали государственному агентству «Дом.РФ». Но универ не сдается:
«У нас нет достойного спортивного сооружения, бассейна нет современного, и мы, конечно, планировали реализовать строительство для университета и жителей района спорткомплекса с бассейном и хорошей инфраструктурой», — цитируют коллеги с «7 канал» ректора аграрного университета Наталья Пыжикова.
В городском департаменте градостроительства красноярской мэрии заявили, что жилой застройки там быть не может. Такое запрещено законом. По генплану Красноярска, здесь должны построить школу, по индивидуальному проекту.
«Планируется, что там будет достаточно серьезное спортивное ядро создано, а также помещение для спортивных занятий», — сказала руководитель отдела департамента градостроительства Оксана Покаместова.
Ну а пока судятся-рядятся, десятки студентов аграрного университета протестуют.
Скрин: "7 Канал"

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Кызыле рядом с кадетским корпусом построят буддийский храм Строительство храма на средства добровольных пожертвований планируется начать уже в текущем году.
Депутаты Горсовета против «воздушных замков» в жилом районе «Бугач» Проект планировки территории общей площадью более 300 га, где по предварительным данным будет проживать более двух десятков тысяч человек, был разработан АО «Гражданпроект» по заказу управления архитектуры.
Дети Забайкалья получат подарки от Иосифа Кобзона 10 тысяч юных жителей Читы и Агинского округа получат подарки от Иосифа Кобзона. Народный артист СССР и депутат Госдумы РФ поздравил детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также сирот и инвалидов.
СГК повышает надежность системы теплоснабжения Кемерово Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) в преддверии отопительного сезона 2017-2018 годов реализует большую ремонтную программу. К началу июля теплоэнергетики заменили в Кемерове более 2 тысяч погонных метров ветхих теплотрасс. Это призвано повысить надежность функционирования системы теплоснабжения города.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.02.2019
Красноярец врезался в столб и погиб 66-летний красноярец скончался на месте ДТП возле больницы БСМП.
Читать далее
18.02.2019
В Красноярск едут омские студенты

На Зимнюю универсиаду-2019 приедут около 40 омских волонтеров.

Читать далее
18.02.2019
Роспотребнадзор по Красноярскому краю о блинчиках без ГМО

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю рассказывает о том, как правильно выбрать продукты к Масленице.

Читать далее
18.02.2019
В Красноярске ищут подрядчиков для сноса бараков возле Органного зала Пять старых двухэтажных зданий по улице Декабристов обещают демонтировать до июля 2019 года.
Читать далее