Студент из Томска примет участие в Универсиаде

Спорт 11.01.2019

Андрей Анисимов, студент факультета физической культуры ТГУ, поедет на Зимнюю универсиаду-2019 в качестве участника.

Андрей — сноубордист. Он увлёкся зимними видами спорта в детстве, ещё живя в родном Таштаголе (Кемеровская область): сначала занимался горнолыжным спортом, потом освоил сноуборд. Студент является членом основного состава сборной РФ.

«В ТГУ на факультете физической культуры учился мой старший брат, он мне и посоветовал поступать сюда, - рассказывает Андрей. - Что касается зимних видов спорта, в этих дисциплинах я профессионально занимаюсь с девяти лет – родители определили меня в местную, таштагольскую школу. Я начал занимать призовые места на региональных, а потом и всероссийских соревнованиях – в том числе на первенстве России. Так спустя три года меня заметили и приняли в юниорскую сборную страны».

На последних соревнованиях, в которых участвовал юноша — Кубке России в Миассе (Челябинская область), — ему удалось занять второе и третье места.
Тренироваться Андрей обычно ездит домой — там есть подходящие трассы, в отличие от Томска и его окрестностей. Готовиться к турниру студент будет на сборах в Красноярске, на трассе Универсиады. «В принципе, я рассчитываю войти на Универсиаде в тройку лидеров», - делится Андрей.

Фото: пресс-служба ТГУ

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
Яхта «Елизавета» продолжит путешествие, начатое в Красноярске

Как сообщил сегодня участник кругосветной экспедиции на яхте "Елизавета", капитан яхты на этапе Красноярск-Санкт-Петербург Валерий Кокоулин, в 2019 году путешествие будет продолжено. 

Читать далее
21.01.2019
СГК обеспечила увеличенное энергопотребление в Кузбассе

Потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области в 2018 году увеличилось на 2% и составило 32 миллиарда кВт/ч.

Читать далее
21.01.2019
Красноярцы — чемпионы России!

В Ярославской области завершился чемпионат страны по зимнему тратлону

Читать далее
21.01.2019
На красноярских «Столбах» снова наморозили водопад

На «Столбах» появился ледяной водопад для скалолазов.

Читать далее