Красноярск: пробки 0
+1
$ 72.29
83.61
В Красноярске разыграли последние комплекты медалей 4 этапа Гран-при по фигурному катанию

В Красноярске разыграли последние комплекты медалей 4 этапа Гран-при по фигурному катанию

19.09.2021 06:15
Корпорация развития Енисейской Сибири
18 сентября был последний днём 4 этапа ISU Гран-при по фигурному катанию. Соревнования проходили в «Кристалл-арене» в Красноярске. Перед их завершением разыграли комплекты медалей в танцах на льду и одиночном катании среди девушек.

Победителями в ритм-танце стали стали чемпионы зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, их результат за два соревновательных дня составил 167,31 балла.

«Это только начало сезона. Мы обкатывали наши новые программы, и с каждым стартом будем их улучшать и убирать маленькие недочеты. Эмоции у нас только положительные. Событие отличное: очень хорошо всё организовано, лёд прекрасный, гостиница вообще на высшем уровне. Для нас эта победа многое значит, но, конечно, мы не собираемся останавливаться, а будем идти дальше. Спасибо всем, кто нас поддерживал!», – рассказал Дарио Чиризано.

На втором месте в танцах на льду – пара Софии Леонтьевой и Даниила Горелкина: 165,14 балла. Третьими стали Анджела Линг и Калеб Вайн: 160,23 балла.

Среди юниорок-одиночниц золотую медаль завоевала Софья Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе. В общей сложности за короткую и произвольную программы спортсменка набрала 233,08 балла.

Софья Акатьева.jpg
Фото: Корпорация развития Енисейской Сибири

«Очень рада, что у меня получилось выиграть. Я долго ждала первый юниорский сезон. Программу откатала с ошибками, поэтому, как только приеду в Москву, сразу буду исправлять их. Когда я стою на пьедестале и слышу гимн России, я очень горжусь своей страной, горжусь тем, что я смогла принести ей победу. На текущий момент это главная моя победа, потому что это новый этап в моей жизни. После перелёта буду готовиться к следующим соревнованиям, которые уже совсем скоро. Вчера я немного прогулялась с мамой по Красноярску: мне очень нравится город. Также мне нравится эта арена, я выступаю здесь уже в третий раз: зрители всегда принимают тепло, и организация здесь хорошая», – прокомментировала Софья Акатьева.

Второе место заняла Анастасия Зинина из Академии Евгения Плющенко: 206,20 балла. Замкнула тройку призеров результатом 202,39 балла Софья Самоделкина – ученица Сергея Давыдова. Елизавета Куликова показала 4-й результат (196,83 балла), Елизавета Берестовская – 5-й (196,07 балла).

Всего комплекс соревнований включает в себя семь этапов и финал (в него выходят шесть лучших фигуристов/пар в каждой дисциплине). После Красноярска турнир примут словенская Любляна (22–25 сентября), польский Гданьск (29 сентября–2 октября) и австрийский Линц (6–9 октября). Финал пройдет одновременно со взрослой серией в японской Осаке (9–12 декабря).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: