Красноярск: пробки 7
-4
$ 71.24
82.73
В Красноярске открылся спорткомплекс для занятий борьбой, самбо и дзюдо

В Красноярске открылся спорткомплекс для занятий борьбой, самбо и дзюдо

16.09.2021 18:03
Администрация города Красноярска
Строительство спорткомплекса площадью 1,3 тысячи квадратных метров началось в августе 2020 года. За год подрядчик выполнил большой объём работ — заливку фундамента, земляные работы, монтаж внутренних сетей и канализации, установку электросистемы, выполнил отделочные работы. За год павильон подготовили к занятиям контактными видами спорта.

Внутри есть несколько помещений, самый большой зал рассчитан на три ковра. В комплекс включены раздевалки, подсобные помещения, восстановительный центр, медицинский кабинет, тренерская комната, административные помещения.

самбо3.jpg

Новый спортивный объект построен за счёт средств краевого и городского бюджетов.

На торжественной церемонии открытия присутствовали мэр Красноярска Сергей Ерёмин, заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, первый заместитель министра спорта региона Роман Сотников, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, Почётный гражданин Красноярска Алексей Шумаков.

Глава города поздравил тренеров и воспитанников красноярских спортивных школ с открытием спорткомплекса, где будут проходить их занятия и соревнования. По его словам, построить спорткомплекс планировали ещё 2 года назад.

самбо4.jpg

«Два года назад мы здесь же, на острове Отдыха, торжественно открывали зал единоборств и уже тогда понимали, что необходим дополнительный спорткомплекс для контактных видов спорта. Мы обсудили эту идею с губернатором Александром Викторовичем Уссом, он поддержал наше предложение, и вот сегодня мы на открытии нового дома для красноярских спортивных школ. Теперь на острове Отдыха создан полноценный кластер для обучения борьбе. Я буду безмерно счастлив, если именно на этих коврах начнут свой спортивный путь новые красноярские чемпионы уровня Ивана Ярыгина. Пусть этот современный зал вдохновляет вас, наши будущие чемпионы, на усердные тренировки и высокие результаты!», ­ – сказал Сергей Ерёмин.

Отметим, что и сами спортсмены остались в восторге от нового спорткомплекса и условий, которые создали для тренировок.

самбо2.jpg

По мнению мастера спорта России по греко-римской борьбе Данилы Ковалёва, в новом зале тренировки и сам учебный процесс будут проходить на качественно новом уровне.

«Раньше мы занимались на коврах школы борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, спортсменов много, места для всех не хватало, здесь же создана база для того, чтобы качественно готовиться к всероссийским и международным турнирам. Мы выезжаем в разные регионы, видим, как организован тренировочный процесс там, теперь можно с уверенностью говорить о том, что у нас в Красноярске самые лучшие залы», – сказал Данила Ковалёв.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: