Красноярск: пробки 6
-4
$ 61.53
68.54
В Красноярске для любителей экстрима построили новый трамплин за 37 миллионов рублей

В Красноярске для любителей экстрима построили новый трамплин за 37 миллионов рублей

16.01.2020 16:00

Напомним, что ранее на территории Николаевской сопки был расположен комплекс трамплинов К-20, К-31, К-56, К-90, К-120, который был демонтирован в связи со строительством объектов к соревнованиям Зимней универсиады-2019. Для возобновления тренировочного процесса было принято решение о строительстве трех новых трамплинов.

Первый трамплин HS-20 построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». На него были выделены средства из федерального и краевого бюджетов, в общей сумме - более 37 миллионов рублей.

Как отмечают в Минспорте края, трамплин HS-20 предназначен для начального этапа спортивной подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Здесь юные спортсмены будут отрабатывать основы техники по виду спорта. Объект будет использоваться для выполнения контрольных нормативов в целях присвоения юношеских спортивных разрядов и III спортивного взрослого разряда. Конструкция трамплина делится на две функциональные части: верхняя часть – гора разгона, нижняя часть – гора приземления.

По словам специалистов, HS-20 способен принять до 40 спортсменов единовременно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: