Красноярск: пробки 0
+12
$ 73.28
86.63
В Красноярске для любителей экстрима построили новый трамплин за 37 миллионов рублей

В Красноярске для любителей экстрима построили новый трамплин за 37 миллионов рублей

16.01.2020 16:00

Напомним, что ранее на территории Николаевской сопки был расположен комплекс трамплинов К-20, К-31, К-56, К-90, К-120, который был демонтирован в связи со строительством объектов к соревнованиям Зимней универсиады-2019. Для возобновления тренировочного процесса было принято решение о строительстве трех новых трамплинов.

Первый трамплин HS-20 построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». На него были выделены средства из федерального и краевого бюджетов, в общей сумме - более 37 миллионов рублей.

Как отмечают в Минспорте края, трамплин HS-20 предназначен для начального этапа спортивной подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Здесь юные спортсмены будут отрабатывать основы техники по виду спорта. Объект будет использоваться для выполнения контрольных нормативов в целях присвоения юношеских спортивных разрядов и III спортивного взрослого разряда. Конструкция трамплина делится на две функциональные части: верхняя часть – гора разгона, нижняя часть – гора приземления.

По словам специалистов, HS-20 способен принять до 40 спортсменов единовременно. 

«Сейчас в школе прыжками на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья занимаются 190 спортсменов. Этот объект очень ждут и родители, и дети. Спортсменка края Анастасия Гончарова вошла в основной состав сборной России по лыжному двоеборью, а еще одна представительница нашего региона –  Диана Федорова – отобралась на III зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года. 18 января будем наблюдать за ее выступлением. Благодаря появлению таких новых современных трамплинов школа сможет увеличить набор детей на эти отделения», – отметила директор СШОР по зимним видам спорта Наталья Жоголева.

Добавим, что на склоне «Сопки» рядом с малым трамплином за счет краевого бюджета продолжается строительство трамплина HS-40. Также на краевые деньги планируется возвести третий трамплин – HS-60.
«До конца зимы мы планируем достроить сороковой трамплин. Финансирование проектные решения, опыт такого строительства тоже есть. Мы консультировались с российскими и зарубежными специалистами. Планируем, что уже летом ребятишки смогут тренироваться на этих двух трамплинах (HS-20 и HS-40). Они всесезонные, здесь можно заниматься и в летний, и в зимний периоды. Здесь будут проходить детские соревнования. Надеюсь, что уже летом мы увидим первые прыжки наших спортсменов. У нас есть традиции прыжков на лыжах с трамплина, есть участник Олимпийских игр 1988 года  Эдуард Субоч. Сегодня к этому виду спорта проявляют интерес дети и их родителей», – рассказал министр спорта края Павел Ростовцев.

Фото: официальный порта Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Дизайн 2 уровневой квартиры 70 кв.м. - http://remont.youdo.com/interior/apartments/duplex/diz/70m/.
Юду: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/, лучшие цены здесь.