Красноярск: пробки 3
+16
$ 73.43
87.29
Красноярские спортсменки стали чемпионками Европы по женской борьбе

Красноярские спортсменки стали чемпионками Европы по женской борьбе

14.02.2020 10:22

В весовой категории до 55 кг Ольга Хорошавцева в решающем поединке встретилась с украинской спортсменкой Соломией Винник, которую победила со счетом 10:0.

«Финал не был для меня самым сложным поединком.  Я боролась с амбициозной, но  молодой спортсменкой. Главное было быть внимательной, навязывать свою борьбу и атаковать. Все получилось так, как я и планировала. Первая атака прошла, я подготовила и провела вторую, и довела схватку до победы.  Я очень долго к этому шла. Это первая победа на Чемпионате Европы. В прошлом году я неудачно выступила, поборолась всего в один круг. Мне надо было доказать самой себе и тренерам, что я способна на большее», – прокомментировала Ольга Хорошавцева Федерации спортивной борьбы России.

Ханум Велиева в финале весовой категории до 68 кг справилась с итальянкой Дальмой Каневой, 11:0.

«Особого волнения от того, что это мой первый взрослый чемпионат Европы у меня не было. После поражения на чемпионате мира в Нур-Султане я была настроена совсем по-другому здесь побороться, реабилитироваться за ту неудачу. … Победа Оли Хорошавцевой меня очень вдохновила. Сегодня, мы почти весь день провели вместе. На чемпионате Европы мне было проще бороться, чем на Ярыгинском. В Красноярске я каждую схватку вытягивала на последних секундах. С другой стороны это послужило хорошей мотивацией, чтобы подойти к чемпионату Европы в лучшей форме», – рассказала Ханум Велиева корреспонденту WRESTRUS.RU Асе Алимовой.

Напомним, что обе девушки в январе 2020 года одержали победы на XXXI Международном турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске.
 

Фото: unitedworldwrestling.org и ФСБР

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/omsk/manipulyator/ по этой ссылке.