Красноярск: пробки 1
-1
$ 63.23
70.43
Красноярские футболисты одолели лидеров ФНЛ

Красноярские футболисты одолели лидеров ФНЛ

11.11.2019 10:55
Матч выдался сложным. Встречая одного из лидеров, «львы» играли предельно собранно. Четкое построение защитных рядов и молниеносные контратаки – стали сценарием игры красноярцев. Такая тактика принесла успех. Автором единственного гола встречи стал нападающий «Енисея» Артём Делькин, отправивший мяч в ворота «Химок» во втором тайме на 60-й минуте встречи. Таким образом, красноярская команда прервала серию без побед в Футбольной национальной лиге, которая длилась на протяжении трёх матчей.

Красноярский «Енисей» набрал 22 очка и поднялся на 15-е место. «Химки»— на 2-м месте. Лидером соревнований на данный момент является московское «Торпедо», набравшее 50 очков в 21 матче. В следующем туре «Енисей» сыграет с «Краснодаром-2», а «Химки» примут «Ротор».

Енисей.jpg

«Именно по характеру, по собранности команды, по тому, как они слышали указания тренерского штаба, что соперник играет через длину. Нападающие на это реагировали, ослабляли давление у своих ворот, это тоже важно. Плюс уводили во фланг, делали подачи, фланговые игроки правильно реагировали. В принципе в первом тайме давления не чувствовалось, много свободных мячей доходило до вратаря и защитников. Что касается второго тайма, я думаю, что это тоже вполне объяснимо. Команда пока не может все время оказывать такое давление, потому что это энергозатратно, поэтому все-таки немножко просели, и стало тревожнее. Плюс были собственные невынужденные ошибки – выдергиваемся, оголяем позицию и по большей части сами разгоняем атаки соперника. Ну и при счете 1:0 передача и выход игрока «Химок» один на один, конечно, это тревожно и было бы обидно, но надо отдать должное вратарю, который в ряде эпизодов отыграл неплохо», - дал оценку в послематчевом интервью главный тренер ФК «Енисей» Юрий Газзаев.

На данный момент красноярские футболисты «Енисея» выбрались из зоны вылета.

Фото: ФК «Енисей»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: