Красноярск: пробки 4
+10
$ 76.82
89.66
Красноярка стала двукратной победительницей III зимних юношеских Олимпийских игр

Красноярка стала двукратной победительницей III зимних юношеских Олимпийских игр

15.01.2020 10:14
В упорной и напряженной борьбе спортсменке краевой «Академии биатлона» удалось одержать победу, несмотря на один промах, допущенный во время стрельбы из положения стоя. За Моховой финишировала еще одна россиянка – Анастасия Зенова, которая представляет Смоленскую область. На третьей строчке итогового протокола гонку закончила Анна Андексер из Австрии. Все три призера допустили по одному промаху, и все промахнулись на втором огневом рубеже.

Добавим, ранее Алёна Мохова выиграла золотую медаль в индивидуальной гонке. В программе соревнований по биатлону осталась лишь одна дисциплина – смешанная эстафета, которая состоится сегодня, 15 января.

Напомним, что III зимние юношеские Олимпийские игры стартовали 9 января. Завершение соревнований запланировано на 22 января в швейцарской Лозанне. В состязаниях принимают участие 79 стран. За медали ведут борьбу 1872 спортсмена в возрасте от 15 до 18 лет.

Основная цель Игр — вовлечение в олимпийское движение спортивной молодёжи, её подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.

«Я не понимала, какой иду после второй стрельбы. Мне тренер только сказал, что у ближайшей соперницы выигрываю 14 секунд. Сил не было совсем, но я очень боялась сбавить темп. На финишной прямой потемнело в глазах, мне казалось, что какие-то пятна на трассе. Даже шапку пришлось выкинуть, потому что мне показалось, что это из-за давления и жары мне стало плохо», - рассказала о гонке пресс-службе ОКР Алена Мохова.

Фото: Минспорта края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: