Красноярск: пробки 0
-4
$ 74.98
84.48
Фильм СУЭК признан лучшим на кинофестивале «MineMovie 2021»

Фильм СУЭК признан лучшим на кинофестивале «MineMovie 2021»

12.10.2021 10:47
Фото: СУЭК-Красноярск
Кинолента «Пробуждение» лидировала в номинации «Лучшие социальные проекты». Съемки проходили в Таштаголе Кемеровской области, Мурманске, Красноярске – городах, где при поддержке СУЭК и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» реализуется уникальная программа реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта «Лига мечты». В фильме три истории о том, как дети и их родители борются с суровыми диагнозами медиков, собственными страхами и предрассудками общества. Постепенно, подобно удивительным природным уголкам России, – заповеднику «Кузнецкий Алатау» (Кузбасс), национальному парку «Столбы» (Красноярский край), птичьим базарам Териберки (Мурманская область) – герои выходят из «зимней скованности», обретая веру в свои силы.

В Красноярске, напомним, реабилитационная программа «Лига мечты» реализуется СУЭК и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» в сотрудничестве с Главным управлением по физической культуре и спорту города Красноярска и Красноярской региональной общественной организацией поддержки детей-инвалидов «Щит» на базе спортивного комплекса «Солнечный». Для организации занятий угольщики приобрели дорогостоящее оборудование – слайдеры, ботинки, лыжи, обучили инструкторов, оснастили склон спорткомплекса специальным бэби-лифтом. Одна из воспитанниц программы, чья история представлена в фильме, в феврале 2019 года участвовала во Всероссийских соревнованиях «Старты мечты» в Тюмени. Также в феврале 2020 года по приглашению СУЭК мастер-класс для юных лыжников проводил трехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Бугаев.

20211012-пробуждение (2).jpg

Фильм «Пробуждения» уже не в первый раз удостаивается высокого признания. В апреле текущего года он был отмечен наградой Международного фестиваля социальной рекламы и коммуникаций LIME. А в мае стал финалистом в номинации «Корпоративная социальная ответственность» престижной всемирной премии «Golden Award of Montreux».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: