Красноярск: пробки 0
-20
$ 75.86
90.46
В Красноярской колонии начали выпускать контейнеры для мусора

В Красноярской колонии начали выпускать контейнеры для мусора

10.10.2020 11:07
Первый замминистра экологии и рационального природопользования края Виталий Бадмаев побывал на производственной площадке спецучреждения ИК-27, где недавно открыт цех по изготовлению металлических и сетчатых мусорных контейнеров.

Как рассказали сотрудники ГУФСИН, такие контейнеры уже установлены в трёх районах Красноярска, сейчас их устанавливают в Центральном и Октябрьском районах краевого центра.

«Жители частного сектора Советского района уже оценили внешний вид и качество новых мусорных баков, – сказал главный инженер ГУФСИН полковник внутренней службы Игорь Титенков. – Всего в Красноярске будет оборудовано 90 контейнерных площадок для твёрдых коммунальных отходов. На них установят 299 контейнеров общей стоимостью 9,2 млн рублей».

В ходе визита заммнинистра в ИК-27 были также рассмотрены перспективы реализации экологической программы по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов.

«Учреждение запустило новое производство. Его результат – качественная продукция, которая соответствует установленным нормативам. В следующем году мы планируем начать субсидирование приобретения контейнерного оборудования и организации контейнерных площадок в муниципальных образованиях. Считаем, что такая практика будет востребована», – отметил первый замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Виталий Бадмаев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: