Красноярск: пробки 1
+4
$ 70.99
82.64
В Красноярске закончили расследовать дело об отравлении водой в Академгородке

В Красноярске закончили расследовать дело об отравлении водой в Академгородке

08.09.2021 11:54
Следователи направили на утверждение прокурору уголовное дело о массовом отравлении питьевой водой в Академгородке Красноярска. В нарушении санитарно-эпидемиологических правил обвиняют первого замгендиректора ресурсоснабжающей организации.

Всё произошло зимой 2021 года. 28 января на водозаборе «Гремячий лог» случилась авария, которая привела к временному отключению воды и снижению давления в магистральной сети питьевого водоснабжения Октябрьского района. Из-за низкого уровня в резервуаре без воды остались многоквартирные дома на улицах Киренского, 2-я Огородная, Дачная, Борисова и 2-я Крутая.

По версии следствия, обвиняемый знал о ситуации, но после ремонта не поручил проверить воду на наличие инфекций. Трубопровод магистральной сети так же не промыли и не продезинфицировали. Как итог, потребители получили воду ненадлежащего качества. Несмотря на жалобы, грязная вода продолжала поступать в дома, что привело к отравлению более 200 человек. По уголовному делу они идут как потерпевшие.

Замгендиректора вину не признал.

«В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и процессуальных действий, а также экспертных исследований, позволивших установить все обстоятельства совершенного преступления. Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: