Красноярск: пробки 1
+6
$ 78.67
91.48
В Красноярске заключенные обеспечат город баками для мусора

В Красноярске заключенные обеспечат город баками для мусора

14.08.2020 13:22
Баки уже установлены в частном секторе Советского района. Сейчас идет установка в Свердловском районе Красноярска, а на очереди — Центральный, Железнодорожный и Октябрьский районы. Согласно договорам между ГУФСИН и районными администрациями всего по городу будет оборудовано 90 площадок накопления отходов с 299 контейнерами. Общая сумма проекта — 9,25 миллионов рублей.

Изготовлением и установкой баков занимаются осужденные. В работе принимают участие 26 заключенных ИК-27, а за установку отвечают 6 осужденных из УФИЦ.

В пресс-службе ГУФСИН добавляют, что также силами красноярских заключенных были созданы три павильона спортивного проката на сумму 3,3 миллиона рублей. В работах были задействованы 8 человек. Заказчику настолько понравилось качество выполнения, что планируется заказ на еще четыре аналогичных павильона.

«По отзывам осужденных, работа интересная, хорошо оплачивается, а приобретенные трудовые навыки обязательно пригодятся после освобождения. Кроме того, трудоустройство осужденных позволяет погашать исковую задолженность по исполнительным листам от причиненного вреда потерпевшим гражданам и алиментным обязательствам», - сообщают в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Фото: ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: