Красноярск: пробки 0
+6
$ 70.86
82.5
Отопительный сезон в Красноярске официально начнётся 18 сентября

Отопительный сезон в Красноярске официально начнётся 18 сентября

16.09.2021 12:14
В Красноярске отопительный сезон стартует 18 сентября, соответствующее постановление подписал глава города Сергей Ерёмин. Все управляющие организации могут открывать задвижки и начинать отлаживать внутренний системы теплоснабжения.

Отопление могут включить и раньше, в основном это касается муниципальных учреждений. В мэрии отметили, что система теплоснабжения круглый год работает в циркуляционном режиме. На сегодняшний день к центральному отоплению подключили 42 объекта, ещё 15 подали заявки. Среди них детские сады, больницы, дома престарелых и другие социальные учреждения.

«При подключении потребителей в первую очередь тепло подается в здания учреждений здравоохранения, учреждения для инвалидов и престарелых, образовательные дошкольные и школьные учреждения, профессиональные училища, лицеи, школы. Затем подключаются жилые здания, общежития и гостиницы, в последнюю очередь – общественные здания, здания социально-культурного назначения и высшие учебные заведения», – объяснили порядок в администрации.

С субботы обязаны начать теплоснабжение все обслуживающие организации. Если через батареи остаются холодными несколько дней после запуска, следует сообщить об этом в свою управляющую организацию (телефоны можно увидеть в квитанциях на оплату) или по телефону 005. Как правило, основной причиной являются завоздушенные стояки в отдельных квартирах либо решение управляющей организации начать отопительный сезон позже (не открывать задвижки). Напомним, министр ЖКХ Красноярского края сообщил, что все дома должны получить тепло до 20 сентября.

В домах, оборудованных приборами учёта тепла, плата за отопление будет начисляться не равномерно каждый месяц, а исходя из фактического потребления. То есть в квитанциях будут отражены суммы, которые соответствуют показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии. У жителей домов, в которых приборы учёта отсутствуют, начисления в платежных документах каждый месяц будут одинаковыми.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: