Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
Что изменится в Красноярске к 400-летию

Что изменится в Красноярске к 400-летию

12.08.2020 13:23
В Красноярске грядут изменения, связанные с будущим 400-летием города. Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание по вопросам благоустройства города к юбилею. На мероприятии присутствовали также глава города Сергей Еремин, представители городской администрации, архитекторы, строители и потенциальные инвесторы.

Так, губернатор анонсировал дальнейшее развитие природного парка «Татышев», реконструкцию Театральной площади, приведение в порядок территории, примыкающей к скверу Сурикова на ул. Красной Армии, Аэровокзальной площади. Также глава региона поднял вопрос о создании пешеходной зоны с площадкой для уличного театра у ТЮЗа, благоустройстве Николаевского проспекта, сквера у ДК им. 1 Мая.

o-46212.jpg

Сергей Еремин рассказал о промежуточных итогах подготовки города к празднику. Так, идет реконструкция кладбища «Бадалык», в центре строятся многоуровневые парковки, строятся дополнительные стоянки у входов на «Столбы» и в «Роев ручей».

Также, по словам сотрудников мэрии, объявлен конкурс на разработку концепции комплексного благоустройства территории Красной площади. На знаковом месте останутся братская могила бойцов Красной Армии 1919-1920 годов и стела «Штык, вонзенный в землю».

o-46214.jpg

Что касается острова Татышева, то там в порядок приведут пляжи, создадут искусственные водоемы для купания, будут развивать спортивные объекты. На эти цели выделено 50 миллионов рублей.

Губернатор Александр Усс дал ряд поручений по благоустройству территорий, прилегающих к Николаевскому проспекту и Николаевскому мосту.

«400-летие Красноярска наступит скорее, чем кажется. Необходимо ускорить работу по благоустройству города, чтобы он выглядел достойно не только к празднику, но и всегда был привлекателен, комфортен, удобен для гостей, туристов и для самих красноярцев», – заявил глава региона.

Напомним, под руководством Александра Усса в преддверии Универсиады в порядок привели центр города, левобережную набережную, сделали подсветку домов, создали новые общественные пространства: Покровский парк на Караульной горе, экопарк «Гремячая грива».

Фото: пресс-служба Правительства края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: