Красноярск: пробки 5
-12
$ 78.94
89.15
Жителям Красноярского края назвали 10 поводов не общаться с мошенниками

Жителям Красноярского края назвали 10 поводов не общаться с мошенниками

23.11.2021 10:23
Как рассказали агентству «1 LINE» в ведомстве, информация о том, как аферисты отнимают имущество у людей при помощи убеждения, появляются регулярно в средствах массовой информации и в социальных сетях.

«Злоумышленники становятся изощрённее, используют психологические приемы воздействия, пытаясь завладеть чужими деньгами и квартирами. Каждый может стать жертвой мошеннических схем, независимо от социального статуса и должности», - сообщили в Следкоме.

В подготовленном видеоролике следователи рассказали, что прервать телефонный разговор необходимо, если собеседник представляется сотрудником правоохранительных органов или специалистом банка и предлагает перевести деньги на «безопасный счёт» или сообщает о блокировке счёта, сообщает, что родственник попал в ДТП и нужны деньги, просит сообщить персональные данные, данные банковской карты или передать копии документов через мессенджеры, перевести деньги на другой счёт или пройти по ссылкам.

По данным краевой прокуратуры, всего жертвами мошенников стали 8 147 жителей Красноярского края. У граждан похитили 1 миллиард 448 миллионов рублей. Только за прошедшую неделю аферисты похитили у 190 граждан 51 миллион рублей.

Видео: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: