Красноярск: пробки 0
+6
$ 73.08
86.12
Жители Томской области 226 раз пожаловались на коллекторов

Жители Томской области 226 раз пожаловались на коллекторов

23.07.2021 15:48
Такую статистику за полгода привели в УФССП России по Томской области. За 6 месяцев 2021 года сотрудники ведомства приняли от граждан 226 обращений о неправомерных действиях коллекторов. Из них больше половины приходится на действия коллекторских агентств, меньшая часть — на действия микрофинансовых организаций.

40% обратившихся не являются должниками, однако с них требовали вернуть займы. Звонившие мотивировали требования тем, что граждане приходятся родственниками либо знакомыми должников.
В итоге судебными приставами было выявлено 21 правонарушение: коллекторы часто звонили и направляли сообщения.

«По результатам рассмотрения судами дел 18 организаций привлечены к административной ответственности на общую сумму 687 тысяч рублей, при этом несколько нарушителей — повторно. Еще 3 дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в судах», - сообщили в ведомстве.

Специалисты также сообщают - в случае нарушения своих прав граждане могут подать жалобу на действия коллекторов в Службу судебных приставов. При этом необходимо предоставить материалы, подтверждающие неправомерные действия коллекторов — детализацию звонков, аудиозаписи телефонных разговоров, копии писем и скриншоты сообщений.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: