Красноярск: пробки 1
-6
$ 73.97
89.33
Жители Кузбасса устроили бурный спор в сети из-за детских пособий

Жители Кузбасса устроили бурный спор в сети из-за детских пособий

14.01.2021 16:18
По сведениям отделения Пенсионного фонда РФ в Кузбассе, более 230 тысяч семей в регионе получили «путинские выплаты». Основной части перечислили деньги по принципу «социального казначейства». То есть Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Лично нужно было обратиться в ПФР тем, у кого за последние полгода произошли изменения в реквизитах банковского счёта или в личных данных. В этих случаях специалисты ПФР корректировали информацию на основании заявлений, поданных через портал Госуслуги, индивидуально работали с каждым получателем, чтобы деньги пришли как можно скорее.

Губернатор Кузбасса отчитался об итогах на своей странице в Instagram. Но многие жители региона негативно отнеслись к последним «путинским» выплатам и писали, что число получателей материальной помощи должно быть расширено.

«Детей до 7 лет завалили деньгами, а дети старше (например, 10 лет) в деньгах не нуждаются?» – написала в соцсети Ирина К.

Некоторый жители Кузбасса предлагали выплатить деньге на детей старше 7 лет из бюджета региона. Дискуссия в сети развернулась довольно бурная.

«Люди, скажите «спасибо» и за эту помощь. Мы в своё время детей для себя рожали, и не ждали никаких пособий» - написала одна из участниц обсуждения.

Стоит отметить, что информация о любой материальной поддержке той или иной группы населения традиционно вызывает бурное обсуждение жителей региона.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: