Красноярск: пробки 1
-21
$ 61.83
68.52
Врачи-нейрохирурги из Новокузнецка спасли пациента со множественными метастазами в головном мозге

Врачи-нейрохирурги из Новокузнецка спасли пациента со множественными метастазами в головном мозге

10.12.2019 16:22

Обычно таким пациентам отказывают в оперативном вмешательстве. Опухоли были небольшого размера, но опасность заключалась в том, что если бы их срочно не удалили, то человек мог умереть от отека мозга, который уже начал развиваться.

По прогнозам специалистов  29-й больницы города Новокузнецка, без оперативного вмешательства пациенту оставалось прожить максимум 2-3 недели. Подобные случаи считаются летальными, таких пациентов не рискуют оперировать, а тяжесть состояния больного не позволяла перевезти его туда, где есть специализированные центры для лечения онкологических заболеваний головного мозга.

Но врачи нейрохирургического отделения № 2 новокузнецкой горбольницы №29-й  приняли решение сделать все возможное для того, чтобы дать человеку шанс продлить жизнь, как минимум, на несколько лет. Как сообщается на официальном сайте больницы, операция, которую провели заведующий нейрохирургическим отделением Виталий Булгаков и главный нейрохирург города Новокузнецка Ростислав Лысенко, длилась более трех часов. Было использовано самое  современное высокотехнологичное оборудование.

«Каждый конкретный случай – уникален, всегда индивидуально нужно принимать взвешенное решение о том, что будет лучше для человека – операция или отказ от нее. Если у нас есть хоть малейший реальный шанс с помощью операции продлить пациенту жизнь, то мы будем это делать», - сказал заведующий нейрохирургическим отделением новокузнецкой горбольницы №29 Виталий Булгаков.
После оперативного вмешательства были удалены все очаги метастатического поражения головного мозга. Сегодня, спустя две недели после операции, пациент идет на поправку, он уже может сидеть, вставать, у него улучшилась речь, начала восстанавливаться подвижность конечностей.



Марина Кларисс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: