Красноярск: пробки 1
-4
$ 74.6
83.68
В Сибири летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня

В Сибири летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня

19.05.2021 08:52
Как сообщили в Сибирском окружном информационном центре, предполагается, что летняя оздоровительная кампания в Сибири в 2021 году охватит 47,4% детей. До пандемии коронавирусной инфекции, в 2019 году, охват составлял 43,8% детей школьного возраста. В том числе, будут созданы условия для качественного отдыха и оздоровления более чем 320 тысячам детей с особенностями здоровья, детей-сирот и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В текущем году в целях недопущения распространения коронавируса Роспотребнадзором установлены особые санитарные правила работы летних оздоровительных лагерей. Межрегиональный отдых должен быть организован с учётом эпидемической ситуации в регионе. Это наполняемость учреждений отдыха не более чем на 75%, работа лагерей без проживания персонала и при условии еженедельного обследования сотрудников на COVID-19, возможность открытия палаточных лагерей.

В настоящее время в сибирских субъектах федерации проходят мероприятия по приёму летних оздоровительных лагерей в работу. Надзорные органы проводят проверки соответствия учреждений отдыха и оздоровления детей санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и обеспечения общественного порядка.

В соответствии с поручением президента РФ от 2 мая 2021 года, половина стоимости путёвки в летние оздоровительные лагеря в этом году будет возвращена из средств федерального бюджета. На эти цели выделено 5 миллиардов рублей. Кэшбек распространяется на стационарные лагеря, включённые в реестр организаций детского отдыха и оздоровления и зарегистрированные в списке участников программы мирпутешествий.рф. Ростуризм запустит программу кэшбека в ближайшее время.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: