Красноярск: пробки 1
+17
$ 71.23
80.27
В Северо-Енисейском районе предположительно почти 900 вахтовиков заболели коронавирусом

В Северо-Енисейском районе предположительно почти 900 вахтовиков заболели коронавирусом

18.05.2020 18:01
На территории Олимпиаднинского рудника в Северо-Енисейском районе зафиксирована масштабная вспышка коронавируса. По предварительным данным, больны 866 человек из примерно 6 тысяч работников. Все зараженные изолированы. Там уже развернут полевой госпиталь и лагерь. Туда вылетел губернатор Красноярского края Алекандр Усс.

Как сообщили ИА «1-Line» в оперативном штабе, 118 пациентов со средней и тяжелой степенью заболевания отправлены в лечебные учреждения края. А двое людей уже выздоровели и выписались.

По словам губернатора Александра Усса, уже развернуто порядка полутора тысяч мест для госпитализации. Общее количество медиков будет доведено до 200 (по данным регионального минздрава, сейчас – 74).

Также глава региона попросил Министерство обороны РФ перебросить в Северо-Енисейский район личный состав и специальную военную технику. Военные будут помогать предотвращать распространение коронавируса. Завтра они приступят к дезинфекционным и лечебно-диагностическими мероприятиям.

Также развернут и полевой лагерь на 1000 мест (в перспективе – 2000). Переброшен и мобильный госпиталь на 100 койко-мест.

«Необходимо максимально обеспечить лечение заболевших на месте, за исключением тяжелых случаев, чему поможет разворачиваемый военными палаточный лагерь на 1000 человек. Все люди должны относиться к этому с пониманием, с учетом серьезности сложившейся ситуации», - пояснил Александр Усс.

Также, по словам главы региона, АО «Полюс» (ему принадлежит горно-обогатительный комбинат) делает все возможное для предотвращения вспышки инфекции.

Фото: оперативный штаб

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Здесь https://youdo.com/promo/weddings/, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - https://youdo.com/promo/reklama/materials/handbills/, лучшие цены здесь.