Красноярск: пробки 8
+5
$ 78.78
92.43
В онкологическом диспансере Алтайского края произошла вспышка коронавируса: заражены и врачи, и пациенты

В онкологическом диспансере Алтайского края произошла вспышка коронавируса: заражены и врачи, и пациенты

28.07.2020 15:43
В региональном Минздраве сообщили о временной приостановке госпитализации пациентов в краевой онкологический диспансер на Никитина. Причина – новая вспышка коронавируса. Накануне в клинике был выявлен 41 человек, зараженный COVID-19, среди них примерно половина – медработники и персонал диспансера.

«Несмотря на предпринятые нами меры защиты, коронавирусу удалось вновь проникнуть в диспансер. В конце прошлой недели у нас затемпературили сразу несколько пациентов, было проведено масштабное тестирование, которое и показало наличие инфекции» - пояснил заместитель главного врача по хирургической помощи Алексей Марьин.

В настоящее время администрацией медучреждения уже предприняты все необходимые меры, предписанные Роспотребнадзором для предотвращения распространения инфекции среди персонала и пациентов. Тот, кто уже инфицирован COVID-19, направлен на спецлечение в ковидные госпитали или амбулаторное наблюдение по месту жительства. Пациенты с отрицательным результатом анализа на коронавирус, долечиваются в стенах учреждения.

Известно, что карантин продлится не менее двух недель. Отделения торакальной хирургии, онкоабдоминальное и опухолей головы и шеи возобновят плановую госпитализацию пациентов в середине августа после санитарной обработки и контрольного тестирования медперсонала.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: