Красноярск: пробки 0
0
$ 79.68
93.02
В Кузбасских лесах не будут штрафовать жителей региона без масок

В Кузбасских лесах не будут штрафовать жителей региона без масок

12.08.2020 17:39
Это сообщение в прессе появилось в связи с опубликованным постановлением губернатора Кузбасса от 11 августа «О внесении изменений в постановление губернатора Кемеровской области». На самом деле речь идет немного о другом. Пункты постановления касаются баз отдыха, санаториев, отелей, расположенных в лесу.

«Из постановления губернатора Кузбасса, опубликованного 11 августа, следует лишь то, что государственных лесных инспекторов трех территорий Кузбасса наделили правом обеспечивать соблюдение режима повышенной опасности в условиях коронавирусной инфекции на объектах, расположенных в лесу. В лесу могут располагаться базы отдыха, санатории, производственные объекты, это относится исключительно к ним. В данном случае речь не идет о гражданах, находящихся в лесу без масок, как это представляют отдельные средства массовой информации, не разобравшись в ситуации», - прокомментировала пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кузбасса Татьяна Ярцева.

Инспекторы, старшие инспекторы, главные специалисты и начальники территориальных отделов департамента лесного комплекса Кузбасса по Ижморскому, Крапивинскому и Яйскому лесничествам получили право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф на должностных лиц составляет от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: