Красноярск: пробки 4
+7
$ 78.67
91.48
В Кузбассе в двух детских лагерях обнаружен COVID-19

В Кузбассе в двух детских лагерях обнаружен COVID-19

27.07.2020 15:12
В Новокузнецком районе в детских оздоровительных лагерях «Сибирская сказка» и «Лесная сказка» выявлены заболевания коронавирусом. Сейчас учреждения закрыты. В конце прошлой недели детей вывезли из «Сибирской сказки». На этой неделе – из «Лесной сказки».

Как пояснили в прокуратуре Кемеровской области, на сегодняшний день организована проверка на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в детских лагерях, а именно: насколько меры профилактики соответствовали нормам, а также – как проходили дети и персонал медицинский осмотр перед отправлением в лагеря отдыха. Проведение проверки поручено прокуратуре Новокузнецкого района, результаты находятся на контроле прокуратуры области.

Между тем, по информации оперативного штаба, 27 июля в Кемеровской области за сутки выявлено 69 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 23 человека выздоровели. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1329 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5826 человек. Всего за все время пандемии в Кузбассе зарегистрировано 3329 случаев заболевания, выздоровели 1979 человек, скончался 21 пациент.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: