Красноярск: пробки 0
-20
$ 75.86
90.46
В Кузбассе сняли ограничения с работы бассейнов, бань и салонов красоты

В Кузбассе сняли ограничения с работы бассейнов, бань и салонов красоты

14.10.2020 20:51
Фото: пресс-служба правительства Кузбасса
На сайте областной администрации опубликовано распоряжение, которое касается ресторанных двориков в торговых центрах, бассейнов, саун, бань и спа-салонов. С момента публикации распоряжения они могут вновь начать работу при соблюдении санитарных требований.

Основным требованием к предприятиям остается соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Фуд-корты могут заполняться не более, чем на 50%, столы должны быть расставлены согласно социальной дистанции, не ближе чем 1,5 метра друг от друга.

Бассейны, бани и сауны также не должны заполняться больше, чем на 50%. Сотрудники этих заведений должны носить средства индивидуальной защиты, обеспечивать регулярные проветривания и дезинфекцию всех контактных поверхностей.

Организации социальной защиты круглосуточного пребывания (дома ребёнка, психиатрические больницы и диспансеры, психоневрологические диспансеры, дома и отделения сестринского ухода, отделения паллиативной помощи и хосписы) возвращаются к привычному режиму работы. Теперь сотрудникам этих учреждений не нужно выдерживать 14 дней карантина перед работой.

Стоит отметить, что с ночных клубов ограничения не сняты. Под запретом остаются массовые и публичные мероприятия. Особо отмечено продление режима самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет до 28 октября.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: