Красноярск: пробки 0
+16
$ 71.6
83.1
В Кузбассе приступили к строительству 22 вертолётных площадок для санавиации

В Кузбассе приступили к строительству 22 вертолётных площадок для санавиации

06.07.2020 14:16
Фото: ako.ru
Подъездные пути и другую инфраструктуру, необходимую для создания 22 вертолётных площадок для санитарной авиации, начали обустраивать в городах Кузбасса. Эти площадки повысят доступность медицинской помощи жителям отдалённых и малонаселённых посёлков Кузбасса, помогут транспортировать тяжелобольных пациентов.

Три вертолётные площадки с возможностью ночных взлётов и посадок планируют обустроить при Кемеровском областном кардиодиспансере, Центре охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецкой городской больнице № 1. Еще 19 площадок рассчитывают создать при районных больницах. Подготовка инфраструктуры для площадок будет завершена к 1 октября 2020 года.

Одновременно в Кузбассе формируются авиамедицинские бригады, которые будут эвакуировать пациентов по воздуху. Шесть специалистов Кемеровского центра медицины катастроф прошли обучение по специальности «Врач, фельдшер авиамедицинской бригады» на базе всероссийского центра медицины катастроф «Защита» в Москве. Ещё 10 человек пройдут такую подготовку осенью.

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, сейчас в Кемеровской области действуют всего 4 вертолётных площадки: в Таштаголе, Танае, Междуреченске и Кемерове. Кузбассу с его широкой географией, отдалёнными и труднодоступными посёлками этого недостаточно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://volgograd.youdo.com/coach/sport/, смотреть здесь.
Тут http://ufa.youdo.com/promo/meropriyatie/prazdniki/ - подробное описание.