Красноярск: пробки 5
+3
$ 72.88
85.49
В Красноярском крае прогнозируют очередной подъём заболеваемости COVID-19, ОРВИ и гриппом

В Красноярском крае прогнозируют очередной подъём заболеваемости COVID-19, ОРВИ и гриппом

14.09.2021 14:44
Министр здравоохранения Борис Немик подвёл итоги третьей волны COVID-19 в Красноярском крае. В этот период был наиболее активен дельта-штамм вируса, отличающийся более тяжёлым течением болезни и быстрой распространяемостью.

Как отметил глава минздрава региона, сейчас темп заболеваемости в крае снижается, большинство учреждений вышли на плановый режим работы. В стационарах находятся 2600 пациентов, свободный коечный фонд составляет 20-25%. В начале третьей волны всего было развернуто 7 тысяч коек.

Тем не менее, специалисты не исключают очередное увеличение заболеваемости. По словам Бориса Немика, с наступлением холодов возникнет не только волна коронавируса, но и ОРВИ и гриппа.

«Готовимся к тому, что в осенний период, в зимний период будет подъем заболеваемости. Это будет подъем и коронавирусной инфекцией, и ОРВИ, включая грипп», – сообщил Немик.

Министр также отметил, что сейчас чаще всего коронавирусом болеют люди без иммунитета к нему – приобретённого после болезни или вакцинального. Тяжелые случаи по-прежнему распространены именно у таких пациентов.

Сейчас в крае привиты чуть менее 900 тысяч жителей, что составляет всего треть населения региона (по плану охват должен составлять около 80%).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: